201102171131【DECO媒體報導】Fashionable With Savors 輕古典科技風 數位豪宅好型

採訪撰文│Fran    空間設計及圖片提供│晨陽設計   衛浴設備│岳誠(03-216-1669)  磁磚建材│羅特麗(03-302-1588)

為了凝聚家庭氣氛,屋主以三代同堂為前提,如願的購下這棟寬達103坪的舒適大宅,並邀請晨陽裝設團隊精心打造新居,不僅希望能讓全家人得以在更輕鬆、寬敞的格局中,享受家庭的歡樂互動,同時也能體現出百坪豪宅的氣派與價值。

曾晨緯 »
結合資訊與潮流趨勢,透過專業與效率的作業模式,展現出最具創意與最佳工程品管的空間設計。
發展快速的網際潮流,不但改變現代人的社群模式,同時也使居家生活因之而有更活絡、新穎的樣貌。在優質建商遠雄建設積極地推動數位造鎮下,也讓入住遠雄大未來的居民得以從建築硬體、社區管理進而串連至室內裝設工程設計,實現無微不至地數位科技居家生活。

現代古典並濟,營造明快優雅環境

雖是三代同堂的家庭形態,但因成員中連年輕世代都已經成年,不僅有自己的社交圈,同時對於居家的設計有相當地見解。因此,從一開始找設計師便加入年輕思維。全家人不僅從傳統管道中尋找設計公司,並因經常瀏覽網路社群而在『無名小站』中見到晨陽設計部落格,經部落格中的設計分享到作品介紹,甚至對公司的經營點滴都可一目了然,在一段時間觀察後更因肯定其設計實力與工程品質,最後放心地將這百坪的設計工程交給晨陽設計團隊。

設計師說明,考量家有長輩,因此,在風格設定上建議以現代與古典並濟的新古典風格為主軸,希望在輕盈明快的氛圍中,營造尊貴華美的環境。為展現大宅氣勢,從一入門的玄關便運用茶鏡搭配噴圖手法,設計出內嵌式玄關櫃體的鋪面,創造亮麗的入門印象,搭配層次相襯的天花板與金箔玄關櫃的端景更能顯現出貴氣,而與餐廳相隔的雙面屏風玻璃則讓畫面沒有冷場。整個大廳被分配為正式客廳、休閒起居區,其中大客廳內除了有投影機、升降式螢幕及薄型電視等多種影音設備外,在電視主牆設計上則以全板的素雅帝諾石來展現空間的氣韻與質感,同時也與L型黑色大沙發組及新古典風格的壁板背牆相呼應,創造出正式客廳的古典與穩重。客廳旁另設有銀灰色的圓型沙發區,這個區域特別是針對年輕一輩生活習慣需要能隨時上網而規劃的,搭配完整網路設施讓平日或朋友來時可以舒適地在客廳上網,而壁面也對應設計有精品櫃與水晶燈等裝飾來提升貴氣。

完整機能,照顧三代全員的住宅需求
餐廳是家庭重要的社交場所,更是設計的重點之一。為了化解餐廳位於臥房及客廳主動線上的不安定感,除了特別在客廳與餐廳間加作窗花屏風玻璃的隔間以增加華麗裝飾性外,在臥房走道上還加了一道鏡面推門,再配合左側的鏡面及波斯灰大理石電視牆等對稱設計,形成安定且完整的主牆面,也展現出正式餐廳的氣度。而餐桌兩側則運用上下茶鏡、中段鋪壁紙的穩重畫面來輝映水晶燈璀璨光影,同時也將長輩房、客浴等房門隱藏在壁面設計中。設計師說明,個性活躍的女兒經常在家招待朋友,特別注重餐廳與廚房的規劃,但因原建設公司給的格局並無吧檯區,於是將廚房位置往後移,空出原廚房區改為輕食吧台區,方便於朋友來時在這兒一起輕鬆互動,讓整個宴客餐廳多元的規劃可以完全兼顧三代成員的不同需求。

公共空間的規劃力求滿足全家人,不過臥房設計則只要體現居住者的品味,例如主臥室以知性、優雅為主,運用白色鋪底,再漸次加入銀色床頭裱布背板及皮革裱布更衣室推門等,讓空間擁有更多質感與色彩層次。至於長男房間則充滿雅痞風,麥褐色與深咖啡的配色突顯典雅氣質,鱷魚皮革與鏡面的組合則展現濃郁的都會感;而轉至女孩房又可發現夢幻陳設如公主一般,這樣各異其趣的臥室風格也說明設計團隊的靈活表現。

1. 內嵌式設計搭配茶鏡門片的衣帽櫃展現出亮麗畫面,加上金色玄關櫃營造出貴族般的入門氣勢。

2. 在主客廳旁設立3C網路專區,以舒適座區與精品櫃、水晶燈等設計結合了科技生活與奢華品味。

3. 客廳運用全版帝諾石的鋪面營造空間氣韻與質感,配合完整影音設備來滿足享樂需求。

4. 沙發背牆運用古典壁板展現完美比例與對稱設計,配合現代家具讓空間增加典雅穩重的質感。

5. 菱型切割的鏡門與石材鋪陳出餐廳主牆,同時也隱藏主臥室的走道門,而增設的吧檯則方便宴客時更能親密互動。

6. 美麗的屏風遮掩入門即見餐廳的尷尬,卻不阻擋大器視覺,而左邊的鏡牆則為長輩房的隱藏門。

7. 客浴以黑色馬賽克牆為主,搭配灰色特殊磁磚與SPA淋浴柱設備,營造舒壓的放鬆空間。

8. 主臥室以英式壁板與柔和色調展現出知性與優雅的空間氛圍。

9. 女孩房的設計猶如夢幻如公主般。

10.長兄房除了有大更衣間與套房式完整空間規劃外,視覺也充滿雅痞都會感。


晨陽裝設有限公司
參與設計|曾晨緯、翁宗瑋、張佑綸
地址|桃園縣蘆竹鄉吉林路130號4樓
          台南市東區龍山街105號9樓
          高雄市鼓山區美術東六街115號2樓之2
電話|03-321-9269   傳真|03-321-8129
http://www.chen-yang.com.tw
blog : http://www.wretch.cc/blog/chenyang168
mail :beauty@chen-yang.com.tw

座落位置│台北  林口
建築形式│住宅大樓
空間坪數│103坪
居住人口│夫妻、長輩、二小孩
室內格局│玄關、雙客廳、餐廳、四房
使用建材│帝諾石、閃電米黃、波斯灰大理石、精雕彩繪玻璃、木皮烤白、絨布裱布、皮革裱布、雷射雕刻板、茶鏡噴圖、壁紙、鏡面、80x80拋光石英磚

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
連絡晨陽

桃園總公司
電話:(03) 321-9269
傳真:(03) 321-8129
地址:桃園市蘆竹區吉林路130號4樓

中壢辦公室:桃園市大園區領航南路四段223號

竹北辦公室:竹北市勝利8街一段227號16樓之8號

台中辦公室:台中市南屯區龍富12 街7號4 樓之1

生活與設計好站推薦
室內設計相關法規、機構
關鍵字