變更瀏覽模式

201812082251Person of interest(疑犯追蹤)

  《person of interest 》是2012開播的美國影集,講911事件後國家積極發展全面監控的系統、並過濾出恐怖份子的AI誕生了。人們所有的事情都有機器監視,行動軌跡成為機器數據的一部份,個人將無所遁逃於天地之間。相關圖片

(繼續閱讀)

201811052254《Bohemian Rhapsody波西米亞狂想曲》V.S.《A STAR IS BORN一個巨星的誕生》

《A STAR IS BORN一個巨星的誕生》、《Bohemian Rhapsody波西米亞狂想曲》都是音樂故事的電影,後者是真人真事,男主角皇后樂團主唱Freddie Mercury。《一個巨星的誕生》則是老掉牙的梗,寫一個沒沒無聞的女星成名的過程最後男主因為愛而離開。

(繼續閱讀)

201802110003兩難

  我一直以為,孩子只有離開爸媽的庇護,離開家庭,才能成長,也才能得到自由。

(繼續閱讀)

201706201352我就要你好好的(Me before you)

2016年是近年少見的電影豐收年,竟然有三部我上戲院連看兩遍的電影,分別是《我就要你好好的》(Me before you)、《下女的誘惑》、《為你說的謊》。《Me before you》我在一輪就看了兩遍,之後找到原文朗讀版,一直聽到現在(朗讀版約十六個小時)最後也讀了中文版。電影雖然很好看,但小說較為豐富深刻,人物更真實立體,小說真是精品。電影劇情簡化許多,但電影勝在選角,為電影加分許多,這部電影的回收有十倍之數(2000萬/2.07

(繼續閱讀)

201706182326韓影:《下女的誘惑》

《下女的誘惑》,這部電影對我來說同樣充滿誘惑。「下女的誘惑」的圖片搜尋結果

(繼續閱讀)

201706181359電影《為你說的謊》The Light Between oceans

  「The Light Between oceans」的圖片搜尋結果衝著男主角(麥可 法賓斯達),對這部戲期待很久了,一發現在院線上映,立馬跑去看,然後發現,這部戲就是應該到電影院看,因為那麼遼闊的海,哪有界限?何來的『Between』呢?如果不是被大大的放映廳院整大片的海包圍住,怎能凸顯界線的模糊與選擇的無奈呢?很高興我一直堅持要上戲院看電影,因為知道電影導演,一定會把一切最好的鏡頭留給進戲院的觀眾。

(繼續閱讀)

201705011103陳耀昌《魁儡花》讀後

  《魁儡花》,陳耀昌先生2016年出版的歷史小說。1867年,美國商船The Rover號在台灣南部附近海域失事,逃上岸的水手和船長夫人被殺害,引來美國的報復,在美國船艦失敗後,駐廈門代表李仙得挾清軍的威勢,與墾丁恆春十八個部落訂約,以保障路過美國船隻的安全。本書以此事件為背景,詳寫當時台灣南部的族群、族群間的關係。

(繼續閱讀)

201704111400愛麗絲夢遊仙境Alice in wonderland/(愛麗絲)鏡中奇緣Through the looking-giass

我和一般讀者一樣,與《愛麗絲夢遊仙境》結緣甚早,卻不知道我們也能結緣甚長。

(繼續閱讀)

201701221132送神

這話有點長,我短說好了。

(繼續閱讀)

201612292220再見初戀,再見了

《憂鬱貝蒂》、《碧海藍天》、《情書》、《終極追殺令》。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......