人情冷漠 @ 阿義的心情 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • [此功能已終止服務]
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200812051054人情冷漠

     

    昨天的電視新聞,台南縣一位老翁騎脚踏車在路中跌倒,十多分鐘没有路人將他扶往路旁及救治,最後卻被路過的轎車蹍斃.同時也有報導一則一位醉醺醺夜歸的中年婦女躺臥在門口,路過的機車騎士停下來,拿起揹在身上的皮包後就驅車離開.之後再報導一則,因為好心搭救因為車禍而躺在路旁的傷者而被指為肇事者,至今仍官司纏訟的當事人.
    台南縣那位喪命的七十歲老翁,他的配偶自泰國嫁來台灣三十年了,她感慨台灣人的人情已變到如此冷漠!還記得十多年前觀光導覽手冊曾介紹說台灣的人情味最為濃厚.曾幾何時,民風已丕變至此.
    我在想,這是教育?是社會風氣(詐騙集團流行)?西風東漸(強調自我.一切唯利)?還是民胞物與的心消失了...... 難道古人說的:天地閉,賢人隱之時歟.已悄然來到...
    民風的丕變,需移風易俗,淳樸教化.然而當今聖人.賢人何在?我仰首期盼.

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應