201812172122夢幻的佩特拉

佩特拉Petra

佩特拉是我們想去以色列約旦的主要目地之一,終於在107年12月完成我們的夢想,過程雖然辛苦,但真是值得推薦!佩特拉是約旦的一座古城,位於安曼南端250公里處,隱藏在阿拉伯谷東側的一條狹窄峽谷內.佩特拉Petra文字源於希臘文(岩石Petrus).聖經舊約稱(西拉)也是指岩石.阿拉伯傳統認為摩西出埃及點石出水的地方就是佩特拉.Josephus 認為死海古卷鍾佩特拉就是被稱為Rekem

佩特拉的入口是一條1.5公里的蛇道,2004年由英國倫敦建築公司設計打造200萬英鎊的遊客步道.晚上的佩特拉之夜也是在蛇道布滿綿延不斷的燭火,很是浪漫迷人,並由當地人吟唱我們聽不懂的詩歌,真是不一樣的體驗!

白日的佩特拉古城完全與夜晚不同,可以選擇搭乘馬車穿越蛇道,但因為我們想拍攝因此仍堅持徒步.古城的核心是一大廣場,正面岩壁上是卡茲尼神殿,據說是從上面往下雕刻.還有可容納2千人的羅馬劇場,舞台與觀眾席全是岩石雕鑿.還有皇家陵寢,商業大街,浴室,住宅.當然我們也挑戰最高難度的修道院,綿延2千階,真是值得推薦!




回應

就愛旅遊的我~

還是旅遊人生~

心動不如行動~

祝福您天天喜樂!

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite