202008302229民進黨雙標開放美豬牛 綠營政要至今僅一人向社會道歉


民進黨雙標開放美豬牛 綠營政要至今僅一人向社會道歉

總統蔡英文日前宣布擴大開放美豬、美牛進口,引發社會質疑民進黨雙重標準,國民黨甚至整理過去民進黨政要在野時反對美豬進口的言論,前總統馬英九也要求蔡英文應公開道歉;但至今為止,綠營僅有副總統賴清德去年卸任行政院長時,先跟社會道歉。對此,民進黨大老林濁水批評,都開放了還捨不得道歉,真怪。

賴清德去年1月初在行政院長交接典禮中,指出台灣要建立國家利益優先的政黨文化。他當時表示,民進黨執政時,國民黨反對美豬、美牛開放,後來國民黨執政又換成民進黨反對開放,他過去在國會的表現難辭其咎,因此要跟社會道歉。賴清德昨日至新竹縣,探望可能投入下一屆縣長選舉的鄭朝方時,又再次強調「去年已道歉」。

除了賴清德已對美豬牛議題道歉外,目前蔡英文、行政院長蘇貞昌、農委會主委陳吉仲、畜產會董事長林聰賢、交通部長林佳龍和桃園市長鄭文燦等國民黨點名的人選都尚未正式道歉。民進黨大老、前立委林濁水指出,現在有一個說法稱「民進黨道歉過,賴清德卸仼閣揆時有道歉。」他痛批,除非卸仼閣揆前開放美牛美豬並道歉;否則只是個人道歉,怎算民進黨道歉?

林濁水表示,民進黨到現在沒道歉,並且還在辯為什麼不必道歉;都大動作的開放了,卻捨不得一個小小道歉,還要辯,真怪。他建議民進黨,如果有了小小道歉,對自已形象和對政治互動模式改善有大大貢獻。

陳建宇

2020830 下午10:14

 

回應

站長:Captain Hsu經歷:中華民國品質學會台灣區代表Lead Auditor紅塵網紀律委員現任職於大同公司,由於所學非科班出身,所以架設不易,經不斷嘗試失敗,和各站站長的協助、指導、方能成立,除表感謝外,更希望將這屬於大家的站台,及 BBS 園地介紹給您,好東西要與好朋友分享,相信由於有您的參與,這園地會更蓬勃、更豐碩、更茁壯的。

87.12.05

本站正式加入網際網路的行列,仍以
夢幻王子資訊站 (http://
captain7.myweb.hinet.net
)
提供服務,希望舊雨新知,繼續支持、愛護這園地,若有指教,請不吝隨時告
訴我們,本站定努力讓您滿意的。

 90.04.03

本站BBS因撥接式已逐漸式微,故正式退休、下架。原該線電話改為語音、
傳真使用。

關鍵字
    沒有新回應!