個人首頁 / 文章分類 /我的電腦(共14篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201010311404使用VMware vCenter的Converter將實體PC虛擬化(P2V,Physical-to-Virtual) - 問題篇

本來以為轉換作業很容易就可以完成,結果一開始就失敗,在VMware官網和Google也查不到錯誤訊息(SQL_CANTOPEN)發生的原因,前前後後測試了十多次才掌握到成功的訣竅(有圖為證),有興趣的讀者請看下去。

(繼續閱讀)

201010282036使用VMware vCenter的Converter將實體PC虛擬化(P2V,Physical-to-Virtual) - 操作篇

個人電腦為什麼要虛擬化?一般企業採用虛擬化的技術主要是為了充分運用高檔伺服器的資源(CPU、記憶體、運算能力、磁碟...),同時彈性調度資源,進而達到節省成本與簡化管理的目的。

(繼續閱讀)

200810100041處理程序System的CPU使用率達到100%(三) - 暫時解決方案

最後發現關閉防毒軟體果然將CPU的使用率降了下來,但是關閉防毒軟體似乎不是解決之道,需要再想辦法解決才是。在向趨勢科技求援的同時,在此介紹一個暫時解決的方案。

(繼續閱讀)

200810010740處理程序System的CPU使用率達到100%(二) - 檢查TmXPFlt.sys

步驟一:檢查檔案是否為趨勢科技所發行

檢查目前電腦中C:windowsSystem32drivers 目錄下的TmXPFlt.sys版本為8.900.0.1001(Build 2008/7/18),從數位簽章確認是由趨勢科技發行。

(繼續閱讀)

200809260029處理程序System的CPU使用率達到100%(一)

我的電腦已經昇級到Windows XP Service Pack 3,日前完成2008年9月份安全性更新後,電腦開始出現執行緩慢的現象,連開檔案總管都要等半天,檢查後發現兩顆CPU的使用率都飆到100%...

(繼續閱讀)

200807171330Word XP(Word 2002)的符號表變為亂碼

發生原因:移除Office 2003後,重新安裝Office XP和符號表工具列

解決方法:

步驟一:開啟登錄檔編輯程式
開始-->執行-->regedit

步驟二:
搜尋所有的CurrentSymbols機碼。

(繼續閱讀)

200807171320按Word符號表沒反應,符號不會出現在文件中

<<Word 2003解決方法>>
開啟「命令提示字元」視窗(開始-->所有程式-->附屬應用程式-->命令提示字元)

步驟一:執行以下命令,解除SYMINPUT.DLL登錄。
regsvr32 /u "C:Program FilesMicrosoft OfficeOffice11AddinsSYMINPUT.DLL"

.........

<<Word XP(Word 2002)解決方法>>

Office XP的符號表是另外安裝的,只要重新安裝就可以了。

.........

(繼續閱讀)

200804180006控制台「自動更新」的選項是灰色的如何恢復原狀?

偶然發現控制台中「自動更新」的選項都是灰色(如下圖),無法修改設定。

(繼續閱讀)

200802221249電腦故障更換主機板不用重灌Windows XP

在電腦故障的情況下,如果不是更換相同型號的主機板,用原本安裝作業系統的開機磁碟開機,絕大多數的情況下是開不起來的,最後只好重灌Windws XP作業系統。
 
網路上有很多類似名稱的文章,但都是在舊電腦可用的情況下要將硬碟換到新電腦或新主機板上使用。但是飯糰爸比遇到的問題是電腦已經故障,開不起來了,前述網路文章所陳述的步驟根本無法執行,難道僅剩重灌Windows XP一途?老天爺啊!要恢復原來的作業環境大概需要一星期的努力,眼淚都快流下來了 >_<
 
飯糰爸比憑著不服輸的精神上網找資料(好在家裡還有一台舊NB可以用來上網),終於拼湊出完整的solution(解決方案),可以在電腦已經故障的情況下,用原本安裝作業系統的開機磁碟開機,確定不用重灌Windws XP作業系統,原先安裝的應用程式也幾乎不用重灌,以下將解決方案分享給有需要網友參考。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
部落格行銷
部落格觀察
Google Analytics
CSS測試
Google