200901312311測試MAIL2000是否支援Outlook Express的郵件組合功能?

 

測試MAIL2000是否支援Outlook Express的郵件組合功能?

作者 「飯糰爸比 」部落格(http://blog.xuite.net/chenfy/happydad)飯糰(chenfytw@gmail.com)
發表時間 2009/01/31
版權 採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 (中華民國) 授權條款授權.
在非商業使用、未改作且標示作者姓名的條件下歡迎自由轉載
原文 原創
深度 進階級
分類 電子郵件
關鍵字 網擎科技(Openfind)、MAIL2000電子郵件系統、Outlook Express、郵件切割、郵件組合

 


 

    在「開啟Outlook Express的郵件切割功能」與「Exchange伺服器回覆「554 5.6.1 Messages of type message/partial are not supported」的錯誤訊息是什麼意思?」兩篇文章曾提到「有些郵件伺服器在實作時納入了郵件組合的功能,於是郵件伺服器在完整收到多封郵件後會自動組合成原來的單封郵件。在這種情況下,收件者便不需要使用與寄件人相同的個人端郵件軟體。 」。在本文中將以網擎科技(Openfind)的MAIL2000電子郵件系統作為測試的範例。

測試方式

    開啟Outlook Express-->工具(T)-->帳戶(A)-->選擇寄件帳號-->內容(P)-->「進階」頁-->勾選「郵件大於200KB便切割」-->設定每一封切割郵件的容量大小為200KB(因為測試樣本郵件的大小為700KB,如果設定值大於700KB就不會產生切割郵件的現象),如下圖。

        接下來利用Outlook Express將郵件測試樣本寄給MAIL2000電子郵件系統上的收件人,Outlook Express會將郵件切割成四封(因為700KB/200KB約為3.5,所以共需要寄4封)分別寄出,如下圖。

    然後不要使用個人端的郵件軟體接收MAIL2000電子郵件系統上的郵件,而是直接登入MAIL2000電子郵件系統的Webmail介面,在Webmail介面的收件匣發現經過切割的四封郵件已經組合成一封,組合後的郵件內容和原來的郵件完全相同,所以證實MAIL2000電子郵件系統在完整收到Outlook Express的切割郵件時,可以直接在郵件伺服器上組合成原始郵件。


 


延伸閱讀:

參考資料:

回應
部落格行銷
部落格觀察
Google Analytics
CSS測試
Google