200901311517開啟Outlook Express的郵件切割功能

 

開啟Outlook Express的郵件切割功能

作者 「飯糰爸比 」部落格(http://blog.xuite.net/chenfy/happydad)飯糰(chenfytw@gmail.com)
發表時間 2009/01/31
版權 採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 (中華民國) 授權條款授權.
在非商業使用、未改作且標示作者姓名的條件下歡迎自由轉載
原文 原創
深度 進階級
分類 電子郵件
關鍵字 Outlook Express、郵件切割、郵件組合

 


 

    有些公司的網路頻寬不是很充足,會在郵件伺服器限制每一封郵件的最大容量(Size,例如:2MB),如果寄出大於容量限制的郵件,郵件伺服器便立刻退件。但是有時候還是會有寄出大於容量限制郵件的需求,於是有的個人端郵件軟體(例如:Outlook Express)便提供將單封郵件切割成多封郵件的功能,以符合容量限制下寄出郵件,收件人的郵件軟體在完整收到多封郵件後會自動組合成原來的單封郵件,如此便可在有容量限制的環境下完成大容量郵件的收寄。

    但是由於這種郵件切割功能並沒有統一的標準,所以寄件人和收件人使用的個人端郵件軟體如果不同,便有可能無法組為原來的郵件。

    有些郵件伺服器在實作時納入了郵件組合的功能,於是郵件伺服器在完整收到多封郵件後會自動組合成原來的單封郵件。在這種情況下,收件者便不需要使用與寄件人相同的個人端郵件軟體。

    一般來說,大部分的郵件伺服器如果不支援郵件組合的功能,也會將郵件收到個人郵箱,由收件人的個人端郵件軟體或由收件人自行處理。

    目前個人端常用的郵件軟體中,Outlook Express支援郵件切割功能,Outlook不支援郵件切割功能。所以要寄送大容量郵件只能使用Outlook Express。

    其實最讓人不解的是,Outlook、Outlook Express都是微軟的產品,Outlook的功能號稱比Outlook Express更完整,為什麼Outlook不支援郵件切割與組合的功能?

 

處理方式

    開啟Outlook Express-->工具(T)-->帳戶(A)-->選擇寄件帳號-->內容(P)-->「進階」頁-->勾選「郵件大於X KB便切割」-->設定每一封切割郵件的容量大小(如果設定值大於郵件伺服器的容量限制就沒用了),如下圖,就可以了。


延伸閱讀:

參考資料:

回應
部落格行銷
部落格觀察
Google Analytics
CSS測試
Google