200901081326查詢Exchange郵件信箱的目前使用量與最大容量限制

 

查詢Exchange郵件信箱的目前使用量與最大容量限制

作者 「飯糰爸比 」部落格(http://blog.xuite.net/chenfy/happydad)飯糰(chenfytw@gmail.com)
發表時間 2009/01/08
版權 採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 (中華民國) 授權條款授權.
在非商業使用、未改作且標示作者姓名的條件下歡迎自由轉載
原文 原創
深度 入門級
分類 電子郵件
關鍵字 Exchange 2007、Outlook Web Access(OWA)、中華電信mPro商務郵件服務、郵件信箱使用量、郵件信箱容量限制

 


使用中華電信 mPro 商務郵件服務好一陣子,卻不知郵件信箱的目前使用量與最大容量限制是多少?搞不好哪天信箱爆了還搞不清楚勒。

要知道 Exchange 郵件信箱的目前使用量與最大容量限制最簡單的方法就是從 Outlook Web Access(OWA,就是Outlook的WebMail介面)中查詢。

首先登入中華電信 mPro 商務郵件服務(http://biz.emome.net)

登入後,將滑鼠移到姓名的正上方就會出現信箱資訊的提示訊息,可以看到目前郵件使用量為245.16MB(包括刪除的郵件與垃圾郵件),再來是提示在郵件信箱使用容量達976.56MB時無法傳送郵件。

猜想中華電信 mPro 商務郵件服務大概提供1GB的郵件信箱容量,並在Exchange上設定郵件信箱使用量達95%時限制傳送郵件,但是可以繼續收取郵件,直到用完所有郵件信箱容量為止。

 


延伸閱讀:

參考資料:

 

回應
部落格行銷
部落格觀察
Google Analytics
CSS測試
Google