200804180006控制台「自動更新」的選項是灰色的如何恢復原狀?

 

控制台「自動更新」的選項是灰色的如何恢復原狀? 

作者「 飯糰爸比 」部落格(http://blog.xuite.net/chenfy/happydad)飯糰(chenfytw@gmail.com)
發表時間2008/04/18
版權採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 (中華民國) 授權條款授權.
在非商業使用、未改作且標示作者姓名的條件下歡迎自由轉載
原文原創
深度入門級
分類我的電腦
關鍵字控制台、自動更新選項、WSUS

 


偶然發現控制台中「自動更新」的選項都是灰色(如下圖),無法修改設定。



 

Google 大神指示:「自動更新」的選項變成灰色是因為曾經設定使用 WSUS 自動下載更新程式所造成。

 

恢復原狀的方法:

執行「regedit」開啟登錄編輯程式-->尋找「HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate」機碼(如下圖),只要刪除 WindowsUpdate 這個機碼「自動更新」的選項就會恢復可選擇的狀態囉!



 

哈哈!「自動更新」的選項都可以設定了~



 

 


延伸閱讀:

 

參考資料:

 

回應
部落格行銷
部落格觀察
Google Analytics
CSS測試
Google