200803251235CHT9100手機安裝PaPaGo!R15,並完成軟體減肥

 

CHT9100手機安裝PaPaGo!R15,並完成軟體減肥 

作者「飯糰爸比 」部落格(http://blog.xuite.net/chenfy/happydad)飯糰(chenfytw@gmail.com)
發表時間2008/03/25
版權採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 (中華民國) 授權條款授權.
在非商業使用、未改作且標示作者姓名的條件下歡迎自由轉載
原文原創
深度入門級
分類好康軟體
關鍵字CHT9100手機、PaPaGo!R15、ActiveSync、軟體減肥

 


 

    拿到PPC版的PaPaGo!R15,就趕快將原本安裝在CHT 9100的PaPaGo!R12移除,準備安裝PaPaGo!R15。唉!安裝過程遇到的第一個大問題就是SD卡容量不夠!@#$%

    要安裝PaPaGo!R15竟然需要320MB的空間,天啊!害我又刪除了不少好東東才騰出足夠的空間。

安裝步驟:

1.先將CHT 9100手機連接到電腦,並啟動Microsoft ActiveSync。

2.執行安裝程式,下一步。



3.接受。



4.選「使用ActiveSync安裝於主記憶體獲釋記憶卡中」,下一步。



5.注意畫面中說明「安裝PAPAGO! R15台灣版本需要320MB空間」,開始安裝。



6.這個畫面會自動找出有足夠空間的安裝位置,開始安裝。(CHT 9100的主記憶體不夠用所以沒有出現在清單中)



7.(安裝過程約花費 20 分鐘)



8.終於安裝結束



安裝結束後,CHT 9100手機就可以使用PaPaGo! R15了,基本上和R12的操作介面差滿多的需要看手冊練習一番。除此之外,我比較關心的是想在SD卡上多擠出點空間安裝其他軟體。

在操作過程中發現PaPaGo!R15除了台灣地圖外還安裝了中國天津、中國深圳、中國上海、中國杭州、中國廣州、中國福州、中國重慶、中國北京這八個地方的地圖。這個部分的地圖檔如果用不到,可以利用 ActiveSync 將 \儲存卡\MagaNavi\Maps 下的幾個目錄刪除,大概可以省下 50MB 的空間,真是賺到了。



 

 


延伸閱讀:

參考資料:

回應
部落格行銷
部落格觀察
Google Analytics
CSS測試
Google