200711271622CHT 9000手機不慎遺失,該如何處理?手機中的個人資訊會不會因此洩漏?

 

CHT 9000手機不慎遺失,該如何處理?手機中的個人資訊會不會因此洩漏?

作者「飯糰爸比 」部落格(http://blog.xuite.net/chenfy/happydad)飯糰(chenfytw@gmail.com)
發表時間2007年11月27日
版權採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 (中華民國) 授權條款授權.
在非商業使用、未改作且標示作者姓名的條件下歡迎自由轉載
原文原創
深度進階級
分類資訊安全電子郵件
關鍵字電子郵件、Exchange 2007、OWA(Office Outlook Web Access)、CHT 9000、手機遺失、資訊安全

 


手機遺失處理程序如下:

1.        確認手機真的遺失。

2.        利用電信公司免費服務電話掛失SIM卡。

3.        使用者開啟OWA網頁(就是Exchange伺服器提供之Webmail),點選右上角之[選項],先在左邊視窗上,點選 [行動裝置],然後在右邊視窗,點選 [清除行動裝置中的所有資料],這時狀態欄會出現「擱置清除」字樣。此時若點選[從清單中移除裝置],將會取消清除手機資料的動作。



特別說明:遠端清除手機資訊是利用在Exchange上加註「清除資訊」註記,俟手機同步資訊時,會出現詢問手機是否執行強制性安全性設定的小視窗。若點選「是」則手機會自動進行系統重安裝至出廠狀態,所有資訊全部被消除乾淨;若點選「否」則無法進行同步動作,但是先前已經下載的電子郵件、通訊錄、行事曆、工作等皆不會被消除。

4.        若手機資料已經清除,則狀態欄會顯示「清除成功」字樣。



然後再點選 [從清單中移除裝置]

 

備註:手機中已下載的個人資訊還是有可能因此洩漏(包括郵件、行事曆、聯絡人、相片等),建議再手機加上「開機密碼」才是比較安全的。


延伸閱讀:

參考資料:

 

回應
部落格行銷
部落格觀察
Google Analytics
CSS測試
Google