201102061628短篇


    梓翔完全沉浸在熙之描述的故事裡,彷彿四周的時空早已凝結。不知不覺已經翻到筆記的最後一頁。顫抖的雙手拿著那本早知道或許不該拿的黑色筆記,才知道原來筆記首頁的玫瑰花瓣只不過是用來掩飾帶刺的內容。


隔天到了辦公室,梓翔根本無心辦公,一等到十點便急著撥打熙之名片上的電話。手機那支電話號碼直接轉入語音信箱。另外一支號碼應該是公司的。電話接通後,那頭傳來一個陌生的聲音。


「喂?找哪位?」

「妳好,請問熙之在嗎?」

「熙之啊,她請整個星期的假,你哪邊找?」

「我是她的朋友梓翔,請問她有其他連絡方式嗎?」

「喔!你就是梓翔啊!」那女人似乎早知道梓翔會打電話來。「熙之有東西要給你,你可以過來一趟嗎?」

「好,我下班後過去。」


焦躁的心情燃燒整天,好不容易熬到了下班,連忙衝到熙之工作的地方。


那是一個一層樓高的花卉工作室,銀色金屬看板上刻著「圓石」兩個字。迎門而來的是一個微胖的中年女子。


「你就是梓翔啊。真是帥哥一個。來,這是熙之給你的東西。」


又是一本筆記。這次是淺藍色的。


原本梓翔下班後都會和阿南出去吃飯然後繞著住處附近散步,今天他將手機關了機,隨便吃了幾口冰箱 裡的麵包後便回到房間,打開筆記,就像是與熙之約會一樣,進入她所描繪的世界

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
新資料夾
    沒有新回應!
關鍵字