201101182319短篇_2

 

「到北歐的攤位看看如何?」熙之提議。阿南無奈的在一旁,似乎有點後悔走入會場。

 

「既然抽到這張牌,或許是有緣吧,一起去看看吧。」梓翔拉著阿南,往人群中移動。

 

假日人潮真是洶湧,狹窄的展場走道擠滿了人。熙之走在他旁邊,肩膀都快靠在梓翔身上。一時之間梓翔似乎聞到了一陣淡淡的玫瑰清香。心裡正思忖著女孩的品味時,忽然只聽熙之說了一聲「在那裡!」便拉起他的手臂,一直往前擠去。纖細的雙手,沒想到力道這麼大。

 

「你看,這裡好多北歐的旅遊資訊。」熙之眼睛一亮,興奮地指著攤位上的海報。

 

一張張北歐的風景照,彷彿進了一個童話般的世界。城堡、溫泉、白雪、森林,還有那張閃動北極光的夜空。除了熟悉這些風景之外,梓翔對北歐的人文風貌可說是一無所知。三十幾歲了,只到過離台灣很進的香港。

 

只見熙之快速地拿了一堆資料後,拉著梓翔到人較少的地方。

 

「要不要到附近去喝個東西?」熙之一邊整理手上的資料,直截了當表明要離開擁擠展場的意思。

 

梓翔楞了一下,看了阿南一眼,只見阿南使了眼色要梓翔答應。

 

好奇特的女孩。這麼直接,不做作。

 

 

只見梓翔一邊攪動著熱拿鐵,一邊看著從旅展拿來的資料,猶豫著該說什麼話。阿南倒先是大方的跟熙之自我介紹。

 

「我叫阿南。是梓翔的高中同學。目前在補習班教書。請問你在那邊工作?」

 

「我啊,你等等。我給你們一張名片。」熙之從手上粉紅色閃亮的coach包中拿出一個銀色的名片盒,雙手遞上自己的名片。我從事花束設計,自己開工作室,算是花商與消費者之間的中盤商,請指教。」

 

「你好,我在縣政府工作。」梓翔低聲地介紹自己,手上還不停地攪動著那杯冒著熱氣的拿鐵。

 

「其實,我來旅展是因為有一個現階段的人生計畫想完成。」熙之收起名片盒,整個人靠在沙發上,慵懶的姿態卻掩蓋不了銳利的眼神。

 

「計畫?不就是出國旅行嗎?」任何事情對阿南來說都是一條腸子通到底。

 

 

「不完全是。」熙之的臉上露出神秘的微笑。

 

「我是來尋找一個契機,一種緣分。其實每年這裡的旅展都會在門口讓參加的人抽一張牌。今年我抽的是第四張。每次我都會按照所抽中的地方安排一次旅行。顯然,今年瑞典之旅正在等我。」

 

看來是一個旅遊的愛好者。和她抽中同一張牌應該也是一種緣分吧。梓翔正想問熙之去過哪些地方時,只見熙之從手提包裡拿出了一本黑色筆記,把它遞給了梓翔。

 

「有興趣嗎?裡面都記錄了我這幾年的旅行,或許你可以看看。」熙之喝了一口熱可可,氣定神閒,舉手投足像是一個幹練的女強人,與女孩樣的外表有點反差。

 

「借你拿回去看。過幾天或許我們還可以約出來聊聊旅行的事情。」

 

梓翔一臉納悶,心想這個女孩可真是主動,自己卻開始期待下次見面的時候。

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
新資料夾
    沒有新回應!
關鍵字