201101161152短篇小說初稿1

存檔用而已。

 

天渺峰處,雲煙繚繞,有一道人端坐高峰石台,青春俊秀的臉龐訴說著神功之力,不見百年光陰痕跡。

 

空中忽傳尖銳鳥鳴,道人張眼望去,只見金光閃耀,如日東昇,原是大鵬金翅鳥至。金翅鳥瞬間幻化為一童子,手持金剛杵,開口言道:

「鵬鳥拜見真人。師尊命我給真人帶來您要的東西,說您自有用處。」

 

只見童子雙手結印,身前忽現斑斕彩光,光中浮現一張地圖。只見道人左手一揮,將地圖收入虛無之中。

「替我謝過令師尊。」童子雙手作揖拜別,瞬間變回金翅鳥凌空而去。

 

「玄華何在!」只見道人大喝一聲,雲端飛來綻放藍光的孔雀,孔雀座上一位綽約女子,手抱琵琶,翩然而至。

「真人有何吩咐?」

 

「指引已至,一切依計畫進行吧。」

 

「玄華尊法旨」。

 

孔雀旋即俯衝而下,琵琶樂聲未停,女子已經身處繁華人間。



 

「我的靈魂伴侶到底在哪裡??」

梓翔望著書房的窗外發呆。時正初秋,庭院裡傳來陣陣桂花清香。什麼時候,紅葉已上樹梢。

 

「嗶」的一聲,手機裡傳來阿南的簡訊。

又要找我去逛街!拜託,空虛的靈魂總是不知道該享受靜謐的時刻。好不容易週休可以待在家裡,真是千百般的不願意。梓翔不斷抱怨,但是卻熬不過死黨的催促,出門前在庭院裡摘了桂花,放進外套口袋裡。

 

「你今天又有什麼貨要囤積了??」梓翔知道阿南的習慣。每到換季時刻,就是到百貨公司採購囤貨的開始。

從來沒有看過一個男人這麼愛漂亮。從一樓保養品到三四樓開始的流行服飾都是阿南的天下,甚至偶而拿了獎金便會直奔二樓的精品店,買下他夢寐以求的名牌包。

 

「今天沒有,純粹想出來透透氣。」阿南一派輕鬆,卻讓梓翔更加無奈。沒目的的逛街,不如讓我坐在書桌前繼續秋天該有的惆悵情懷。

 

「咦?百貨隔壁有旅遊展哩!嘿,要不要去看看?」梓翔發現可以阻止虛晃的東西。 

「走吧。」沒想到阿南爽快的答應。

 

這旅遊展的展場設計本身就十分有趣。首先像是玩塔羅牌一般,全世界所有的旅遊聖地都作成撲克牌。要進入參觀的民眾必須先抽一張牌才能入場,並且只要依據所抽的牌,參照大會中間擺上的的大型世界地圖看板,在看板旁的電腦輸入姓名、牌號以及該觀光地所屬國家。正確的話,便可獲得旅遊機票抽獎的機會。

 

梓翔在入口順手拿了一張牌,阿南則嫌麻煩虛晃一招便進入展場。

 

「你的牌寫什麼?」

「為什麼你不拿啊?我的喔

Kiruna….什麼鬼地方?」阿南總是搶梓翔一步說話。

「我們先到地圖前面吧,看看情況。」梓翔無奈的拿著手上的牌,走向前方的大型看板。

 

只見一塊透明壓克力做成的世界地圖,每個知名觀光聖地都點著閃亮燈光,五顏六色,密密麻麻,根本無從找起。

 

「這時候我們需要上網google一下」阿南拿起手機準備上網查詢。

K.. I… R …U… N… A…」阿南喃喃自語的同時,背後傳來一個聲音:

「你們也在找Kiruna嗎?」 

 

只見一個身材細長的長髮女子,身上的衣著媲美時下藝人,黑色馬靴,剪裁極為例落的咖啡色洋裝,一副黑框眼鏡似乎是故意遮住她一雙透露慧黠的大眼睛。

 

梓翔楞了幾秒,有點不知該怎麼回答。支支吾吾的說:「是啊。你也是嗎?」

 

「對。我印象中那是瑞典最北的城市。很多人到那邊看北極光」女孩語氣中充滿一種謙卑的自信。

 

阿南站在一旁竊笑,「遜掉了遜掉了。」

老是千方百計找機會便要揶揄梓翔的阿南,這時候應該會想要雙足跪地感謝老天。

 

誰知梓翔反倒不以為意。「那我們先輸入號碼,然後一起去攤位上看看這個城市的資訊吧?」

 

阿南的表情就像是被反將一軍,剛剛幸災樂禍的喜悅完全消失。

 

女孩的名字叫熙之,好古典的名字。電腦螢幕上出現的名字,讓梓翔開始有了一陣暈眩感,好一種奇妙的感覺。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
新資料夾
    沒有新回應!
關鍵字