變更瀏覽模式

200809151602校慶特色課程教學展(2004.11.20)

  九十三學年度學校暨社區聯合運動會,當天於風雨操場,同時辦理"2004校慶特色課程教學展",蝴蝶生態教育也配合展出,展出的內容除了書面靜態展示外,現場還配合展出師生作品.蝴蝶幼蟲展示及生態解說.CAI電腦多媒體教學等,此次的展出結合了學校教師與蝴蝶媽媽的力量,共同完成整個展場的佈置與美化,展出內容豐富,讓當天參與運動會的家長及來賓對本校致力推動的特色課程有了深刻的了解。

(繼續閱讀)

200809151136蝴蝶媽媽們的第一堂課

  經過一段時間的培訓後,利用每週一教師們到會議室開晨會的時間,由蝴蝶媽媽依排定時程至一二年級各班從事蝴蝶生態教學。

(繼續閱讀)

200809151003池岸醉蝶影

2003年七月,校園東南側,出現一座黑色網室;十二月水生生態池也誕生了,我們在網室內外種植蜜源植物及蝴蝶食草,在水池內養殖生物,周邊遍植各式花草,讓水池與網室連成一體,於是乎我們看到潺潺流水,小魚悠遊嬉戲,看到美麗花朵爭奇鬥艷,看到蝴蝶翩翩起舞,穿梭滑翔於花草樹叢間,好一幅自然景色。我們把這一塊新生的園地,叫做「池岸醉蝶影」。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!