200911071220彩蝶校園~逛蝴蝶園,小心!別踩到蝴蝶喔!(鶯歌建國國小)


池岸醉蝶影~好美的名字,結合生態及庭園之美的蝴蝶生態園。


賞蝶步道的舖設,結合鶯歌地方陶瓷特色,以馬賽克拼貼出"蝶"、"魚"、"花烏"等文字造形。


步道旁廣植蝴蝶的蜜源及食草。


 


以食草牆代替圍籬,這一區以種植大葉馬兜鈴及港口馬兜鈴為主,並植繁星花、馬櫻丹等蜜源以吸引大型鳳蝶前來。


以下這一區以種植牛皮消、羊角藤、盤龍木、布朗藤、歐蔓及華他卡等為主,並植澤蘭、馬莉筋等蜜源以吸引斑蝶前來。


這幾天網室內滿滿全是琉球青斑及紅紋鳳蝶,這些都是暑假期間,從野外飛來產卵的蝶的第二代,幼蟲沿著網室外的食草一路吃進網室內,化蛹、羽化後的下一代,真是壯觀。各位不妨抽空到蝴蝶園走走喔,但是千萬小心!別踩到蝴蝶喔!

 

另外,這陣子靜園裡的美人樹花朵盛開,看看這些小朋友,在花海中嬉戲、打掃,畫面多麼美麗呀!













回應
關鍵字
    沒有新回應!