變更瀏覽模式

201009141432謠言製造者散佈謠言

  • 被朋友提醒,有人又亂說話,說是我要求要查請假時間的。
  • 唉,只能怪自己多嘴吧?那天說完,就覺得不妥,可能會被提問的人引用,而變成是始作俑者。
  • 明明是,horse提案請假不參加研習的事,我只不過提供一些關鍵性的建議,想幫助釐清問題。
  • 要怪也只能怪自己愛講話。即使是能釐清問題又如何,最後對自己也沒啥幫助。
  • 記取教訓,要小心別再horse的面前,幫她做什麼或說什麼。

(繼續閱讀)

201009052304誰比較像?

  • 為了節約用電,推出來一堆政策,怕的就是被上級記過?
  • 組長比主任更像主任,連校長要推的活動,也因為節約用電而夭折。
  • 這是十年河東、十年河西嗎?

(繼續閱讀)

201005131305教育迷思漫談

之前的教育政策,希望「把學生全部帶上來」,但是執行多年之後,現在也不了了之。深入探討此一教育目標,著實「偉大」,但是卻是十足的口號。

(繼續閱讀)

201003101125教學設施旁觀者清

  • 電子白板、電腦、單槍因為廠家不同,發生責任推缷問題。旁觀者:為何當初選擇不同廠家?是誰在同一個案子裡,因為擺不平,而選了三個不同的廠家,以致於衍生後續的問題?
  • 問題的全貌,通常不是短時間,或者小角度可以看清的。因為個人的見解與知覺有限,所以無法看到「全部」,但是「自以為是」的人也不少。旁觀者:應該時常反省,自己是不是變成「井底之蛙」了,快快變回人形。

(繼續閱讀)

201002231138提不起勁?怎麼工作?怎麼生活?

已經上工了,但是提不起勁。還有對於生活事務的處理,自己都不滿意,因為總覺得沒有智慧。

(繼續閱讀)

201002112158台南德安百貨-上閤屋紀事

昨日(990210)到台南市德安百貨上閤屋用下午餐,把一些感想寫下來:

(繼續閱讀)

201002060913教育淺見

教養是不斷學習的過程,不只是孩子在適應與成長,父母也同時間在適應與成長。常常會在反省之後,驚覺到自己的作法和預期的想法是背道而馳的。

(繼續閱讀)

201002060910Free win-win

990203-5三天學習了freeware的gimp和inkscape,真是沒有白花時間,原來這些來freeware已經發展得這麼成熟,透過網路的分享與發展,程式不斷的開發與更新,功能不斷的增強,重點是免費,而且功能一點也不輸給正版。

(繼續閱讀)

200911022046講的和做的不一樣喔

說什麼鼓勵進修?卻只同意博士班的白天進修,不同意碩士班的白天進修。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字