201204021048精微自體脂肪移植MAFT-GUN(上)

有了先前填脂小精靈的概念,我們經過改良後就開發出這把槍當作雛形機種。基本上這支槍本身是輔助性器械,真正進入組織的只有槍前端的注射針管。當然做出來就要取個名字,不能隨便亂取喔!於是我就把老師的名字拿來命名。林幸道教授是我學生時代到現在的指導教授,也是台灣整形外科第一位部定教授;賴春生教授也是我的主任,他也是現任台灣整形外科醫學會的理事長,而林幸道教授也是賴春生教授的老師,所以我就把它取名為..「幸生」一號,不能取成「春道」喔!這「幸生」我覺得蠻好的,「幸」福快樂的人「生」,所以這把槍叫作「幸生一號」。

 

 

 

影片中的觀念就是當扣一次板機,推桿往前推進的距離是固定的,你扣一下板機它往前面動一下,再扣一下它再推進一下,距離都是一致的。只要你針筒內的脂肪裝得很緊實,填充的很好,那注射出來的脂肪理論上每一團都是固定且體積大小相等。我有這個雛形機後就運用在幾個case上,發現真的很好用!

 

 

 

當然剛剛那個「幸生一號」較粗糙,我就想要把它做得更好一些,要像○○七影片的手槍一樣,所以這把叫「幸生二號」,你看漂不漂亮?整個是鈦金屬做的,用100年都不會壞喔!除了很漂亮,造型也做得非常符合人體工學,但這把純鈦合金之「白朗寧」量產真的做不出來,光是做這樣的雛形槍一支成本就台幣二十幾萬,比真槍還貴,況且加工上極為困難,量產幾乎是不可能的。

 

 

 

 

圖中就是最後的完成品啦,在這同時我們也在世界各國申請了專利,專利訴求了很多項目,舉例其中一項~任何1 cc的空針筒都可以適用,市場上1 cc針筒廠牌很雜亂,有長一點、有短一點、有寬一點、有細一點的,很不一致,BD的、Terumo的、有韓國代工的、越南的、大陸的都有,但是你必須做到任何1cc都可以適用。(另一項專利就是前端這個設計是可以轉向的,方向可360度旋轉,所以本來它的針孔是朝下,你可以讓它轉向上、往東、往西、向左、向右、非常方便!一般的器械使用上會拗手,這項專利可以藉由旋轉前面的360度旋轉鈕以達到你要將脂肪球團注往哪裡!就如王建民的投球,球開始投出去是直的,最後它可能下墜或最後往上飄,或往左、往右都可以,所以你雖然是同一個軌道tunnel中,你可以讓針管側口往上一點或往下一點,就像一個隧道式的酒窖,你的酒可以放在上端、下端或放在左側或右側)

 

再一項這是一個退膛鈕,就是你按壓之後推桿可以往後拉,以便更換另一支已填充脂肪的針筒。這個是前端插孔,1 cc針筒裝進去後,它可以選擇用槍本身的推桿去推。這個是體積調整鈕,可以調整每次扣板機輸出的脂肪體積,也就是說,假使要每下輸出六十分之一毫升(cc)就旋轉到六十,你要九十分之一毫升(cc)就旋轉到九十,所以這個體積控制鈕是六段式的,它可以控制六段:六十分之一、九十分之一、一百二十分之一、一百五十分之一、一百八十分之一到兩百四十分之一毫升(cc)!那兩百四十分之一毫升(cc)就是呼應了每一個注射出來的脂肪團就是半徑1mm的圓球體大小。如何精準(Precise)?為什麼能精準(Precise)?它很簡單阿!你就扣板機嘛,就像扣板機讓子彈飛出去一般,它就精準地射出相對應體積的脂肪球團。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite