201508031351蛇蠍美女教練教你跑後紓緩

 

 

運動後,我們很容易忽略掉「舒緩運動」,其實,舒緩運動是一種積極的休息。正確的舒緩可使肌體由緊張狀態逐漸恢復到相對靜止的狀態。

因為當我們劇烈運動時,心臟處於高度工作狀態,如果突然停止運動,心臟在短時間內仍會繼續按照劇烈運動的需要,將大量血液輸送到四肢肌肉裡。

此時如果突然停下來,下肢肌肉不再產生節律性收縮,使血液不斷回流至心臟,大腦得不到充足血液補充,原有的大腦血液還會快速流向心臟,會造成大腦暫時性貧血,於是就會出現眼前發黑、頭暈、噁心、嘔吐甚至昏倒的現象,稱為「重力性休克」。因此,運動後的舒緩是鍛鍊過程的一部分,也是很重要的一部分。

資料來源: 跑步‧馬拉松圖解聖經

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

2014/05起站,跑齡:2年,目標:50歲前,完成百馬,鐵人三項,55歲退休當專業股票投資人

    沒有新回應!
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: