201507170935肌肉訓練後慢跑使燃脂更有效率

Curves包含3種

肌肉訓練的額外好處

        想擁有魔鬼般的身材,最不可欠缺的就是肌肉。多餘的脂肪之所以會讓身體曲線走樣或是胸臀下垂,全是因為肌肉鬆弛的關係。與脂肪不同,肌肉極富彈性,若是鍛鍊身體的肌肉,全身曲線可變得更婀娜多姿。

        肌肉發育過程中,會分泌成長賀爾蒙,除了能促進脂肪的分解,更具有美肌的效果。長期處於運動不足而導致成長賀爾蒙變少的情況下,肌膚老化的狀況只會越來越嚴重,其實只要進行適當的肌肉訓練,就可以讓身體從裡到外重返青春,及早開始對抗老化。

        虛寒體質是許多女性很困擾的,藉由肌肉來進行代謝過程,必定會產生熱能,促使體溫上升。而且持續進行肌肉訓練,也會讓體內的微血管發達,促進全身血液循環,改善虛寒體質之外,更能改善手腳冰冷以及肩頸僵硬的毛病。

有氧運動 : 肌肉訓練後慢跑使燃脂更有效率
有氧運動是指可將氧氣吸收至體內,供給身體燃燒脂肪,並將燃脂產生的能量轉化為運動之用的體能活動。慢跑是一種有氧運動,它並非激烈的運動且容易入門,長時間持續慢跑可強化心臟和肺臟功能,還能預防生活習慣病。
然而,在慢跑時需要事先準備合適的服裝,也必需找到安全且適合慢跑的地點;若想燃燒大量的體脂肪,其實要花相當多的時間。因此,我建議讀者可以搭配進行慢跑和肌肉訓練,藉由肌肉訓練增加代謝,再和有氧運動雙管齊下,便能燃燒更多的體脂肪。

何謂有氧運動 : 要的有氧運動包括慢跑、走路、游泳、騎腳踏車等。雖然在運動開始20分鐘後體脂肪才會開始燃燒,但已有研究證實有氧運動持續的時間即使短於20分鐘,還是有燃脂的效果。
 

 





走路
走路是最輕鬆的有氧運動,對不擅長運動或偏胖的人來說相當好入門。不過單靠走路並沒有辦法得到顯著的燃脂效果,因此要特別注意走路的速度。建議可加大步伐、加快速度以提升效果。

 

 


 



跑步
跑步是極具代表性的有氧運動。如果是以燃脂為目的而跑步的話,速度維持在能邊跑邊說話的程度就夠了。此外,並不需要太在意跑步的距離,考慮時間長度即可。不過運動不足或偏胖的人如果突然開始猛烈跑步,很容易會受傷,因此建議先做一些肌力鍛鍊或步行來暖身,等到身體適應一定程度的運動強度後再開始跑步。
 



本文摘自楓書坊出版《名模隨時都在偷練的究極燃脂操》,本書以「鍛鍊肌肉」為主,提供60多種刺激身體各部位肌肉 的訓練模式,都是不必使用特別的工具、只要在家就能完成,包括「坐著動」和「站著動」等不同姿勢和情境下的運動方法,每一種訓練都會附上練習的重點說明、 難度指數、執行次數等說明,讓您能依照自己的身體需求鍛鍊不同的部位,量身訂作屬於自己的瘦身計劃,並且成功瘦下來!

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

2014/05起站,跑齡:2年,目標:50歲前,完成百馬,鐵人三項,55歲退休當專業股票投資人

    沒有新回應!
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: