201801010259麻辣火鍋 淡水 端午禮盒組.端午禮盒2018 麻辣火鍋 淡水


「官員薪水,以米代金」、「官員薪水請至焚化爐集中領取」。反滅2018年菜外帶 高雄香大遊行昨登場,主辦單位估算有200座宮廟超過10萬人參與。遊行發起單位北港武德宮主委林安樂炮轟,政府打著環保大旗過度管控,一爐一香是底線,絕不能再減,金紙也不該送往垃圾焚化爐燃燒,此舉不成體統。



金紙混垃圾不成體統發起活動的北港鎮武德宮,23日清晨出動3頂神轎,上午7點出發北上凱道參加「史上最年夜飯餐廳2018大科、眾神上凱道」遊行。林安樂強調,這不是抗爭行動,而是一場理性的信仰訴求,希望與中央充分溝通,讓事情圓滿落幕。

嗆官餉到焚化爐領取林安樂表示,為了反滅香,外界甚至謠傳他是共產黨成員組織抗議,他鄭重對外澄清自己是土生土長台灣人,絕非共產黨;眾神上凱道是為了捍衛信仰、守護香火,這幾年政府的管控令外界產生疑慮,就怕香火被斷絕,事實上宗教宮廟燒香的自主管理做得很好,原本一個香爐上3炷香,現在大多減成1炷香,政府不應再過度管控。林安樂指出,點香燒金排放空汙物質微乎其微,占空汙排放比例僅0.3%,汽機車的排放量只要減1%,其排放量就夠燒金燒香一整年,公部門不該逾越比例原則。另外,現在很多地方都推廣將金紙集放到垃圾焚化爐燃燒,此舉實在不成體統,應建立金紙專用的焚化爐,與垃圾區別。點香空汙低於汽機車彰化芳苑路上厝封玄宮主持謝富閔指出,政府究竟是要減香還是滅香?根本沒有告知鄉下地方的宮廟,只能靠媒體報導或臉書資訊了解問題,才讓眾人反彈激烈;燒香不僅是傳承信仰,更是所有台灣人的精神寄託,絕對不能斷。台灣人信仰精神寄託由於先前政府宣導宮廟用米祭拜,代替燃燒金紙,活動現場旗幟標語,「官員薪水,以米代金」,要求政府官員以身作則,領米當作薪水,另一頭標語則寫,「官員薪水請至焚化爐集中領取」,遊行的文攻更勝武鬥,狠狠酸了蔡政府一回。(中國時報)

圍爐年菜 食譜台中名產>中秋伴手禮2018




2BCD781693B61097
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字