201712142132中秋烤肉食材 新屋 鳳山肉乾伴手禮.屏東肉乾伴手禮 中秋烤肉食材 新屋


就讀雲林縣私立福智國中的謝常慈,家住台東縣卑南鄉,是魯凱族的女兒,她在國台灣各地水果特產文科作文會考寫小米祭,被選為今年作文題目「在這樣的傳統習俗裡,我看見…」的範本之一,她覺得很意外,覺得自己只是寫出生活。彰化 火鍋料宅配



謝常慈的會考成績並不突出,1A、2B++、1B+、1B,但作文考了六級分。謝常慈說,原本對作文並無特別興趣,自己平常不愛講話、不會講話,發現作文更能表達感想與看法,才愛上寫作。老師告知她的作文被選為範本,自己嚇也了一跳。

她說,小米祭是魯凱族的傳統,平鎮 烤肉食材每年都參加,但小時候並無感覺,從原本好奇到後來感到無聊,但當長大到可以參與過程時,終於體會小米祭的每一個程序都有意義。謝常慈說快車肉乾營業時間,也許對遊客來說小米祭只是個活動,但對她而言是傳承,這次寫考作文,特別想讓閱卷老師了解甚麼是小米祭,她謙稱自己只是寫出生活經歷。(中國時報)

團購美食土城




BB715669F9719147
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字