201211291602口臭治療不用愁,穴位按摩除口臭

口臭治療不用愁,穴位按摩除口臭

口臭的最可能原因是由於有牙周病導致食物嵌塞過久後食物發臭造成的,但口臭常常讓人尷尬不已。中醫穴位按摩保健除口臭可以有效幫你解決煩惱,有手如下:

大陵:大,與小相對,大也。陵,丘陵也、土堆也。該穴名意指隨心包經經水沖涮下行的脾土物質在此堆積。本穴物質為內關穴下傳的經水與脾土的混合物,至本穴後,脾土物質堆積如山,如丘陵一般,故名大陵。
取穴方法:大陵穴位於人體的腕掌橫紋的中點處,當掌長肌腱與橈側腕屈肌腱之間。
大陵穴善治口臭,口臭源於心包經積熱日久,灼傷血絡,或由脾虛濕濁上泛所致.大陵穴最能瀉火去濕.火生土則火自少,脾土多則濕自消.
按摩手法:左手拇指按壓右手的大陵穴,時間三至五分鐘,然後左右交換

 


取穴方法:在足背,當23趾間,趾蹼緣後方赤白肉際處。
內庭穴主治:
齒痛、咽喉腫痛、鼻衄等五官熱性病證。
熱病。
吐酸、腹瀉、痢疾、便秘等腸胃病證。
足背腫痛,蹠趾關節痛。
按摩手法:左手拇指及食指按壓右腳第二、三腳趾之間的內庭穴,時間三至五分鐘,然後左右交換

 

。按摩手法:左手拇指及食指按壓右腳第二、三腳趾之間的內庭穴,時間三至五分鐘,然後左右交換。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]