變更瀏覽模式

201508061323新兵的迷彩服

新兵連一新兵半夜緊急集合總是落後,經常挨?,絞盡腦汁,買染料塗於身,酷似迷彩服。半夜軍號響,他第一個沖出營房,連長很是高興:很好!穿著整齊又是第一,難得啊!但下次注意了,手榴彈應該掛在後面。

(繼續閱讀)

201206151221什麼是宇宙空間站?

  宇宙空間站是能在太空中長時間運行的巨大載人飛船,空間站上有工作艙、生活艙、服務艙和對接艙,艙內有類似地面的生活環境,宇航員和研究人員可利用的各種儀器設備進行科學研究。 文章來源:最最正派趙老頭 - 遇見·貓的國 - 安意如大海 - 佑心平安的BLOG - 朱秀海及其作品 -

(繼續閱讀)

201205040051繁華落盡後的寂寞

所有的背叛,所有的傷害,我們都冠之以愛情的名義,只不過,我們都只是,自私,自私到我只顧著自己的精彩。ˍ題記一個人的時候,我想我是一個寂寞的女子。喜歡一個人走路,獨自逛街,獨自喝酒,獨自抽煙,一個人的時候寂寞如影隨形。安靜,釋然,沉思,冷靜,寂寞可以撥開眼前的迷茫,用乾淨的心情整理凌亂的生活節奏。今天突然很想喝酒,不想生活的這麼清醒,因為越清醒的人越寂寞,清醒的人擁有太多太多的悲傷,好想好想在自己的世界裡狂舞,拋開所有世俗的煩惱,宣洩,做夢,直到天荒地老,一夜白頭。今晚突然很想抽煙,很想很想,每次觸碰的時候,總是會被嗆得流下眼淚,過去的二十二年,我都不知道其實香煙是可以讓人回憶前一秒幸福的,在煙霧中,彷彿到了另一個美妙天堂,那裡只有歡樂,只有幸福。我是一個害怕寂寞的孩子,終被寂寞吞噬,所以我抽煙,用所有的壞來拒絕一切美好的可能,索性一輩子孤單,任它能耐我何?我是如此獨立的女子,為何還會如此感性的憂傷,抬起頭,看著黑夜,很想讓雨水淋在我的臉上,我很我癡心,也恨他無情,試問紅塵中究竟有多少遊戲?有幾多距離,又有幾多真實,當我們路過每一個路口,忘記了過去,迎著風雨,又回到了屬於我們一個人的世界,寂寞天堂,在我的國度裡,依舊揮霍著青春,完成屬於一個人的地老天荒。我是如此獨立的女子,從小便喜歡一首詩,“可憐一曲東風破,多少瓊枝泣花紅。”我想我是寂寞王國的國王吧,一個人,一杯酒,一段人生,千年寂寞,我不是害怕寂寞,只怕你不夠愛我,所以我寧願選擇前者。想念上一秒,你,手掌的,溫度。只是繁華過後,荒蕪了孤單,熱鬧過後,荒蕪了寂寞。一個人漸行漸遠,獨自完成了一首悲傷的戀曲,曲名為(過眼雲煙)。繁華過去,為何只剩下,寂寞。我不怕寂寞,只怕受傷害,那麼請問,我可不可以,拒絕或許會永恆的溫暖呢?

(繼續閱讀)

201204271634為何我流淚

灰燼,雖然總歸要熄滅,可它畢竟燃燒過;流星,雖然最終要隕落,可它畢竟明亮過;落花,雖然難免脫落枝頭,可它畢竟芬芳過;煙花,雖然終究煙消無蹤,可它畢竟絢爛過。其實感動就是這麼簡單,源於微笑,蔓延於整個生命——題記今天晚上叫了幾份鐵板炒飯,他打電話叫我下來拿,結果我到樓下的時候他還沒來,於是我就和大爺聊起天來。看到他遠遠的來了,開始我很生氣,可是後來,我想起了那時在小翰辛買鐵板的時候他周到的服務,伴著漸近的蹣跚的身影,我想到了好多,莫名其妙的感動的一塌糊塗,以至於有了今天的狀態……總是莫名其妙的一陣心痛,卻不知道為了什麼,就像從夢中醒來,心都碎了,你問我為何流淚?模模糊糊記得很小很小的時候,彷彿我的記憶從那時開始,讓我好好回想一下。我記得我們是在玩紙牌,我不知道為何很難受,我隱約記得好像是我不太會玩,他們都不讓我玩。當時我很難過的看著他們抓牌,這時我清清楚楚的記得姐姐和我說,給你。然後她把牌給了我。我放下牌就哭了,當真是一塌糊塗。這是我記憶中第一次那樣的哭。上小學三年級的時候,我們還記得我們班有個傻子,你一叫他傻子,他就會發瘋,比如說亂扔東西。我們每天都會拿他取樂。記得那一次,我們又叫他傻子,他拿起同學的鉛筆盒不斷的砸桌子。小學的時候用得大都數都是鉛筆,可想而之,那些鉛都被弄碎了。那個女同學回來的時候看到鉛都碎了,她本來家境就不好,再者年紀小就哭了起來。當時沒有人知道是我們幾個導致這件事發生的。我們不知道如何是好。就在這時班長說,這樣吧,我們一人給她一根鉛筆。看著那長長的送鉛筆的隊伍,我一下子哭了。不管一個人如何好,他總有低落的時候,我記得高三就是這樣。總是早上五點上課,晚上九點騎著自行車結伴回家。老師們也是如此。我記得那年一次考試,我和龍哥考得都不好,黃老師說,我們班如今的兩條龍變成蟲了。於是他說,大龍,二龍和我到辦公室來。當時我記得我的物理電學圖連的沒幾道題是對的。班主任黃老師,到了辦公室拿起試卷問龍哥,你看看,這是你答的麼?說著拿起三角板一下打在龍哥的腿上,三角板一下子就碎了。然後叫我拿著物理的卷子給馬老師看,馬老師一句話也沒說,也不是沒說,他示意我可以走了。我走出辦公室,看了看那三角板,龍哥和我說,這有什麼。我突然想到了很多,一下子哭了。那一年中考,物理的最高分是99分,我考了99分。如果說所有科目中我最

(繼續閱讀)

201204221923今夜,心歸何處

寂靜的夜晚,總能營造出淡淡的情思,心中飄過一絲的思念,感覺到這種思念是一種孤獨的美。絲絲纏繞心中的痛,就這樣不經意的撩撥我這顆驛動的心。音箱裡一曲《白狐》淡淡地飄了出來,在房間裡瀰漫。本來很清冷的房間似乎更加的冷寂。不知道為什麼,也不知道從什麼時候開始喜歡上了這首曲調,尤其是在一個人的時候,在夜深人靜的時候,喜歡關了燈,打開音響,微閉雙眼,靜靜地坐在那裡,守護著心門,如同守護一個千年的約定。七天的假期已經過半,還有兩天就要結束。時間竟是那樣的無情和冷酷,當我去觸摸它的時候,可惜這一切都成為過去。平時工作繁忙,渴望有個屬於自己的假期,給心放個假,可真正擁有了,卻沒有想像那麼美好。或許是連日幾場秋雨所致,平添了寂寞和憂愁。一場秋雨一場寒。還沒有集中供暖,房間到處是陰冷的分子。手腳冰涼,心有點冷。終於,雨停了,天晴了,我卻無所適從。不知道該幹什麼,想要幹什麼。背上包,獨自一個人走出家門。要去哪裡?哪裡才是我該去的地方?我盲無目的地來到車站,買了車票,任由汽車把我拉到一個喧嘩的城市。我像一個幽靈,從這條街走到那條街,從這個小巷走到那條小巷。匆忙行走的人,沒有誰理會,一個丟失了靈魂的人是怎樣躑躅街頭。一個又一個的人從我面前走過,喜悅的,憂愁的,緊張的……一個老人跪在一個人流很多的地方,地上放著一個罐頭盒,裡面有幾張一元的鈔幣,幾枚硬幣。走過來,走過去的人流,流露出的是冷漠和鄙夷,甚至是沒有幾個人願意多看一眼老人。我從包裡拿出一張十元的鈔幣,輕輕地放在那個寄托老人希望的盒子裡,轉身離去。身後傳來老人微弱的“謝謝”聲。我沒有回頭,我繼續盲無目的地行走。我終於發現,我不屬於這個城市。這個城市也不屬於我。我其實是在尋找,尋找心中那份孤獨。想給熟人打個電話,最終還是放棄了這個想法,難得的假日,也許人家正在團聚,也許人家正在旅遊。返程的票是如此的沉重。打開房門,回到家裡,依然排遣不散的是那份淡淡的憂傷,偌大的房間,竟容不下我的一絲快樂。手裡的東西拿起來又放下。想看書,眼睛在書上,心早已經不知道去了何方。站起身來,來到窗前。窗外,樹影婆娑,星星無語,我望著那顆又大又亮的星星,心終於有了歸屬。我想起了你,想你在做什麼、想你是否也把我想起、想你凝視遠方的時候,眼前是否有我的身影劃過,想你進入夢鄉的時候是否把我也帶進你的夢裡。想你輕聲呢喃

(繼續閱讀)

201204100110冰山上 春天的第一個「來客」

推薦地:西藏林芝春天的特色:雪山環抱 桃花盛開西藏除了氣勢磅礡的神山聖湖,也有柔情嫵媚的桃花仙境。當三月桃花盛開,藏東南谷地林芝桃紅柳綠,與遠處的雪山相映成趣,碧水青山,無法讓人將它與「高寒缺氧、風沙遍地」的西藏高原相聯繫。林芝最佳賞春地:3月的林芝,寒意未盡,卻已是花的海洋。當遠方的雪峰還有皚皚白雪,桃花卻已如醉霞緋雲般地爭相鬥艷。在林芝縣城東南方向約5公里處,有一片天然野生桃林,人們稱它為桃花溝。桃花溝三面環山,高處有水源,四周林木蔥蘢,終年碧綠蒼翠,間有流水,清澈見底。每年的三四月,巨大的野桃林給林芝帶來了一片壯麗的春天。雪山冰川映襯著高大的野桃花,使林芝的春天又有了一種純粹自然的壯烈美。當滿山的桃花開遍,更別有一番「西藏江南」的味道。位於林芝縣嘎拉桃花村,也是賞桃花的最佳地點。一排排盛開的桃花在台階式綠色麥田的襯托下,整個山坡如同藏族婦女的圍裙耀眼奪目。遊客來到這仙景般的桃花村,不僅可以領略到藏族姑娘的熱情好客,還可以體會到勞動的歡樂場面。 藏族姑娘們會熱情地敬上一杯杯青稞酒,獻上一首首祝酒歌。出遊資訊:交通:若要到林芝,可先乘飛機到拉薩,再乘坐班車到林芝,班車的首發時間為上午8:00,拉薩到林芝的八一鎮633公里,票價155元。美食:林芝地區的風味飲食除沿襲西藏的傳統風味外,如青稞酒、糌粑、酥油和酥油茶等,還有一些少數民族的特色食品。當地珞巴族最有特色的食物為烤老鼠,一般用來招待貴客。住宿:旅館、招待所一般集中在交通比較發達的城鎮(如八一鎮),此地的賓館有林芝地區招待所、農牧學院招待所、林芝賓館等。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結