201405191602103.05.19 台中市區公車邁向都會捷運化!!

自2010年起.台中市與台中縣地區合併為直轄市大台中市區.成為五都直轄市當中.中台灣地區

轉運中心重要的角色!! 大台中市區目前人口率是非常的多.交通流量大.市區公車非常密集.

加上現在正在興建中的台中捷運.台中鐵路高架化工程...等這些重大建設.大台中市未來邁向

捷運都會化的時代.是非常指日可待!!

大台中市區合併後.台中都會區的市區公車目前已經有一百多條市區公車路線.橫跨台中山.

海線各地區.路線密集集中在人潮多的地方.加上去年已通車"新幹線快捷公車".快速公車

等等.搭乘台中市公車.目前還有8 公里免費刷卡乘車.比較不塞車.很方便!!

未來台中捷運鐵路高架化完工後.台中市區公車路線還會不會再增加?? 這就很難說了!!

 

海線台中市區公車 (181 大甲火車站-苑裡)

三門低地板 2014 年全新市區公車 (35 南區區公所-僑光科技大學)

低地板市區公車 (52 忠明進化建城線)

低地板市區公車 (58 大慶活動中心-潭子勝利運動公園)

申沃低地板公車 (55 豐原-台中地方法院)

三門低地板 2014 年全新市區快捷公車 (161 高鐵台中站-中科管理局)

二手市區公車 (89 嶺東科技大學-東門橋)

低地板市區公車 (169 台中火車站-清水)

低地板市區公車 (30 綠川東站-嶺東科技大學)

市區公車 (67 台中火車站-東海別墅)

低地板市區公車 (1 台中火車站-中台科技大學)

低地板市區公車 (61 台中車站-中國醫療大學-大雅)



大台中市市區公車業者經營路線: 台中客運.統聯客運(含中台灣客運).仁友客運.豐原客運.

巨業客運.豐榮客運.全航客運.彰化客運.苗栗客運.和欣客運.東南客運等12 家.

(本文完)

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite