201312171626102.12.17 2013 年下半年市區公車 & 國道巴士新車登場!!

2013 年今年即將尾聲之際.在全台灣各個都會地區都陸陸續續添購了國道客運巴士 以及 市區公車

等新車都已經上線.其中.小弟我呢在今年下半年度. 鎖定在台中市區拍公車巴士的照片.小弟我花了三.四

個月的時間之內.拍了超過一百多張的公車巴士照片.都是在台中市區範圍之內!!. 好多啊 !!

至於其他的都會地區拍到 新的公車巴士照片.以後會陸陸續續更新當中 !!

 

今年10月.11月份.統聯客運關係企業 - 中台灣客運  由於台中市區公車路線新增加多條.添購了"金龍汽車"

車體廠製造的"低地板單門公車"都已經陸續上線.這些新車車輛都是跑台中市區 "新幹線" 快捷公車路線

上.目前為止.這一批新車已經有40 輛.

台中市區"新幹線"快捷公車 151 路線     152-U8



國光客運今年6 月份.添購了56 輛韓系大宇巴士五期環保新車投入了"國道5 號" 台北圓山 往返 宜蘭羅東

雪隧路線之後.今年11 月.國光客運 再度添購了同款車型 五期環保 韓系大宇巴士新車.這批新車不是

跑台北宜蘭路線.現在是跑  台北往返高雄 . 台北往返屏東  兩條國道路線之中.目前有 18 輛.

往後幾年.國光客運還會有再增加添購新車當中....


國光客運   台北-高雄 路線      762-FY


國光客運  台中-高雄 路線      766-FY


豐原客運新車登場

今年11 月.豐原客運繼日前購買了 9 輛 "申沃"低地板公車之後.再度追加添購新車.另外.因汰換巴士舊車

作業.國道客運路線  台北- 東勢豐原路線 再增加 9 輛巴士新車投入營運.


豐原客運   "申沃"低地板公車


豐原客運 台中市區公車 92 路線. "申沃"低地板公車     702-U8


豐原客運   "申沃"低地板公車

 


南投客運 台中-埔里線  新陣容

台中往返埔里.日月潭 巴士之多的南投客運再度增加新車購買了6 輛巴士.而這批新車當中.車尾有稍微

設計改裝過.加裝了車尾的窗戶..

台中往返埔里日月潭 路線  南投客運      923-FX

台中往返埔里日月潭 路線  南投客運      927-FX


台中客運  新車超堅強

因應舊款公車汰換.台中客運今年11 月份的下半年.一口氣添購了二手公車以及單門公車.低地板公車

其中.最多個是 最新款的 福田"低地板公車" 是由"成運車體"廠所製造.分別為三個梯次交車.一共有55 輛.

另外還購入了單門公車 以及 二手公車等.超過20 餘輛左右.可以說是中部地區唯一最多的客運業者之一.


台中客運  "福田"低地板公車    111-U8

台中客運  "福田"低地板公車     140-U8

 

台中客運  "福田"低地板公車     131-U8


還有今年下半年份 "公車巴士" 已拍完的照片.往後會陸陸續續的分享 !!

(本文完)

 

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite