201308231649102.08.23 中台灣地區"低地板公車"新車再登場

今年六月份至八月份.中部地區的三家客運業者.陸陸續續添購了全新公車.

三家客運的 台中客運.中台灣客運.全航客運 都是新購置的 "低地板公車".由於新款的客運公車

都是不同家的車體廠所製造的.其中.中客 與 全航客運 是以"成運車體廠"所製造.統聯客運

的"中台灣客運".還是以"金龍車體廠" 維持繼續打造出廠.

2013  年新車出廠的中台灣地區三家客運業者.已經陸續汰換舊車及租用車輛作業.

來提升台中市區公車營運的全新面貌 !!



今年六月份.統聯客運集團之一 中台灣客運.已經接手原仁友客運的六條台中市區公車.

新車添購之前.該公司旗下車輛是以 統聯客運 的市區公車.遊覽車來租用行駛市區

公車.一直等到今年八月.中台灣客運的大型公車新車登場後.所有新車全數投入替換原租用

台中市區公車六條路線之中.現在.中台灣客運今年八月份.添購了26  部新車.

已全數上線.包括為:   785-FX


中台灣客運         783-FX



中台灣客運         782-FX


中台灣客運         752-FX


中台灣客運         759-FX


中台灣客運         749-FY


中台灣客運         757-FX


中台灣客運         776-FX

 

去年十一月.十二月份.全航客運新增了199 路線公車.僑光科大 往返 龍井區公所 的路線.

由於這條路線.該公司添購了"原首都客運"二手公車.一共有10 輛而已.後來.車輛將面臨不足

的原因等等問題.該公司就決定添購新車.

今年的八月.全航客運添購了九部"低地板公車"來替換原首都客運的二手公車.跑這條199  路

線市區公車.目前為止.除原本 FAE-070  這輛公車之外.九輛全新公車全數到位了 !!

包括為:     762-FX


全航客運         760-FX


全航客運         769-FX


全航客運         767-FX


全航客運         763-FX


全航客運         768-FX


今年七月份.台中客運為了台中市區公車路線帶來了新氣象.添購了多輛"低地板公車"投入

營運之中.今年的第三次.該公司將把原2000 年. 2001 年目前在線上的 HINO 綠色

車身.超過十餘年車齡的舊款公車陸陸續續把他淘汰.換成了新款的單門公車及"低地板公車".

跑台中市區公車之中.

今年的七月份.台中客運 再度的購買"低地板公車".這批新車一共有 20 輛.到目前為止.

該公司已經超過有 60  部 "低地板公車"了 !!

包括為:     739-FY


台中客運         721-FY


台中客運         730-FY


台中客運         726-FY


台中客運         733-FY


台中客運         729-FY


台中客運         723-FY


台中客運         720-FY


台中客運         725-FY


中台灣地區的市區"低地板公車".將會有帶來全新的面貌.非常的很期待 !!

(本文完)

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite