201801301537卡內基 –贏取他人同意的12種方法

卡內基 –贏取他人同意的12種方法

卡內基訓練中正面加強的原則,本週我們來談談可以贏取他人同意的12種方法。

1. 唯一能自爭辯中獲得好處的辦法,是避免爭辯。 爭辯是百分之九十的情緒,加上百分之十的無聊。成熟的管理人在從事一項並非穩操勝算的工作時,都 是避免與別人爭論。 2. 尊重他人的意見,切勿對他說:「你錯了!」。 這是對別人智慧的直接侮辱,並且會招來怨忿,只有使溝通的機會更小。要尊重別人的意見,否則,也只要請問他們為何會有此種想法即可。 3. 如果是你錯了,立即斷然承認。 成熟而具有信心的管理人,絕不怕承認自己的錯誤。 4. 以友善的態度開始。 假如我們不這麼做,如何有可能贏得別人的合作,而同意我們的看法呢? 5. 設法使他立即說:「對,對!」。 讓對方在一開始便對某個觀點表示同意,如此,要他接受你的其它意見便比較容易了。 6. 多讓他說話。 此法不僅可獲得更多訊息,甚至可使對方親自談到你已決定要做的事。 7. 讓他覺得,這主意是他想到。 重要的是:什麼是對的,而不是誰是對的。只有根據這個原則,你才能幫助他人重建信心,並使他們願意把好的意見提供出來。 8. 真誠地試圖以他人的角度去了解一切。 每個人的觀念都來自他們的立足點。也許,他們所看到的比你更清楚。 9. 同情他人的想法與願望。 這是啟開溝通管道的最好方法。 10. 訴諸更崇高的動機。 經驗顯示:人們會為理想及更高的目標,努力不懈。 11. 將你的想法做戲劇化的說明。 好的觀念要有好的包裝。把你的觀念用與眾不同的、一般人想不到的方法表達出來,以加強訴求效果。 12. 提出挑戰。 大部分人都具有競爭心理,因此,提出挑戰會產生意想不到的效果來。

回應
關鍵字
    沒有新回應!