變更瀏覽模式

200909152300媽,謝謝你。


你一定要像照顧一個孩子那樣照顧你的母親,
因為她只會漸漸老去,不會再長大。





在後照鏡看著你一個人過馬路
陽光拉長你像魚鉤的背影
青春的光影在瞬間換了場景
有誰記得你做過的夢去了哪裡

(繼續閱讀)

200701082230極度字戀






特愛 靈感之泉 湧現
一時 用字遣詞 少年老練
創作 每每沉吟再三 詩篇

極度字戀 自我催眠
反覆誦讀 筆下世界 心靈得道成仙

鬱悶 昇華為渴望的 心願
期盼閱者 于我心有戚戚焉
感同身受 心領神會

凌越具象的 未知朦朧間
共鳴彼此 深處潛藏之意念
迴盪心田 咀嚼萬千

陣陣堅定 重回身邊
腦袋似乎聽見
滾滾長江東不絕 浪花滔盡一切
赤壁英雄 過眼雲煙

自勉勉人的 字裡行間
重振 初嚐喜悅的 新鮮
邁向 充滿信心的 每天
回到 溢滿笑容的 童年

那片 純真不識愁滋味 藍天
狀溢目前

眼瞳 飄起 碧海 花蓮
生命短短二十五年
刻鑿記憶最深的 快轉畫面



‧原詞寫於 2003/1/28 , 2007/1/8 修改之


(繼續閱讀)

200701080333張雨生








____ 曲中旋律散發的神采依舊, ____
____ 詞裡風韻流洩的大海澎湃, ____
____ 卻總在離開後才後知後覺, ____
____ 他早在和天一樣高處等待。 ____











幾天前想起了張雨生。

一個在我高三的時候出嚴重車禍的豐中學長,一個當時三十一歲擁有超高男音的職業歌手,就在人生與音樂都正起飛之際突然嘎然而止,徒留《口是心非》專輯拿金曲獎但卻無以為繼的可惜和遺憾。

如果沒那場意外,台灣樂壇是不是會多一個音樂教父?

高中身在廣播社熱愛音樂後來還考上世新廣播的「舒服」,當年一直十分推崇《口是心非》專輯,也一再推薦我好好去欣賞聆聽。記得我好喜歡好喜歡專輯內頁張雨生所寫的文案,還在一篇自己的文章裡引用其中一段話,來闡述來證明十五二十時的年少輕狂。﹝

(繼續閱讀)

200701052248《That Thing You Do》








《That Thing You Do》


越來越長、越來越長的記憶若沒出錯的話,這應該是我在高一抑或高二左右,跟當年每週都一起打球的死黨 Wolf 與大黑,到現在已經被拆掉的二輪電影院去看的片子。

電影情節非常熱血,男主角原本是個在鄉下小電器行工作,喜歡打鼓的年輕人。



在他的家鄉有支年紀也很輕、剛起步的樂團,某次表演前夕鼓手因故缺席,這支樂團遂找上了男主角助拳,沒想到男主角加入後的第一次表演,就以他精湛的鼓技改變這支樂團的曲風,使其由輕快鄉村轉為搖滾吶喊。

(繼續閱讀)

200701050402Forever Philadelphia #3, Allen Iverson.









或許 1996 年抽到選秀狀元籤的 Pat Croce 和我們都早已經預見。

那件充滿「打落牙齒和血吞」氣味的 Philadelphia #3 戰衣,一定會有搖曳在
Wachovia Center 天花板上的一天。

而那件戰袍的主人,會是一輩子的 Sixer 。

我們猜中了前頭,可是我們猜不著這結局……。


我們大眼睛的蓋世英雄,在加入這個全宇宙打籃球最具可看性的聯盟,成為全宇宙最能拿分的籃球員整整十年後,竟因為一場溝通不良的討論以及一段不能全歸咎於他的連敗,被糊塗絕頂的總管 Billy King 和老闆 Ed Snider 請出兄友弟恭之城,打包半賣半相送給遠在西方高原空氣稀薄的 Denver ,十年的血汗拼搏,在 Sixers 高層眼裡竟是如此稀薄。

那個打不倒的鬥士已經是 Nugget 了?


十年歲月,全身上下忍受著超過一百次大大小小的傷痛,七百場即使被對手放倒在地仍爬起來繼續奮戰的球賽,替球隊拿下將近兩萬個記分板上的分數。

流過數以億計的汗珠,同時也留下數以億計的尊敬。

然而他不再是 Sixer。

像 Pat Croce、Larry Brown、Eric Snow、Aaron McKie 等人一樣。
Bubba Chuck 也已經不在。

幸好,那年大衛打倒巨人哥利亞的浴血戰役,那月粉碎大帥新鮮人紀

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
統計人數

BloggerAds

URL AD
My Facebook
CARICATURE