變更瀏覽模式

201501280010長腳登山隊的快樂行腳之恆春古城 - 東門集合,前進阿塱壹古道



長腳登山隊的快樂行腳之
恆春古城 - 東門集合,前進阿塱壹古道 2015/01/25

為了前進【阿塱壹古道】,東方足跡人文生態導覽解說團隊安排長腳登山隊一行人在恆春古城的東門集合,東門是到屏東墾丁旅行的必遊景點,古城的風貌相當令人驚艷,國家二級古蹟-恆春古城的東門城樓為保存及修繕最為完善的一座,登上城門即能了解恆春古城原始樣貌,古城風采真的相當棒!

以下為網路搜尋有關東門的資訊提供參考:

恆春東門是平時附近居民散步休閒的好去處,民眾可以登上城牆,沿著紅磚漫步,細細感受這座百年古蹟的韻味。而順著路走到後段,原本古色古香的舊城牆,則搖身一變成了「漂浮城牆」,原來政府為了修復後半段損壞的城牆,請了建築團隊打造了具有現代感的漂浮城牆,到了夜晚時分,步道還會亮起五彩燈光,景象非常浪漫,不僅獲得了台北國際設計獎,也成了恆春新的夜景地點。

值得一提的是,東門也是每年恆春最熱鬧的活動─「中元搶孤」的地點,每年到了中元普渡的時候,東門外的豎孤棚都會舉辦搶孤大賽,36個隊伍必須攀爬塗滿牛油的柱子,看誰先拔得頭籌搶到第一,場面既刺激又熱鬧,是恆春鎮的大型傳統祭典。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

假日的快樂旅行者,喜歡四處遊走,跟著長腳登山隊每週一回合快樂登山趣!

2019Xuite金選獎
2017Xuiter大賞
2016Xuiter大賞
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!