200902182031《98年第一次全國排名賽》謝裕興爆冷輸球 許仁豪矢志奪冠 辜佩婷也出賽


年輕好手許仁豪18日大爆冷門,艱苦擊敗世界第18、
台灣男單一哥謝裕興,展現新世代球星氣勢/本報資料照片


羽球》謝裕興爆冷輸球 許仁豪矢志奪冠

 
記者 黃秀仁/斗六報導   ~資料來源:麗台運動報~

  98年第一次全國羽球排名賽18日會內賽開打就大爆冷門,世界排名第18、台灣男單一哥、京奧打進8強的謝裕興,首輪遭遇土銀年僅17歲的小老弟許仁豪,雙方激戰三局,謝裕興整場失誤累累、身手也放不開,終場以21:16、10:21、16:21先盛後衰輸掉比賽,首度在正式比賽打敗前輩的許仁豪,賽後豪氣干雲表示,冠軍非我莫屬!

  小學三年級開始打球,現就讀能仁家商二年級的許仁豪,打球資歷僅僅9年,這次從會外賽打起,當看到籤表,知道會內首輪將遇上謝裕興,許仁豪內心只告訴自己,一切盡力而為,把握每一顆球,果然他辦到了。雖首局被對手壓制,但從後半段開始改變打球策略,盡量把球打到深遠後場,並藉對方的多次非受迫性失誤,將比賽節奏重新取回。

  這一策略證實拚對了,從第二局起,勝利之神就站在許仁豪這邊,這是雙方第二次正式交手,目前戰績一勝一負,但他也坦承,對方不能輸的壓力太大,導致發生過多失誤,這也是勝負關鍵所在。
 
首場出賽便嚐敗績的謝裕興苦笑的說,在國內比賽壓力真的很大,每一個人都把他當成對手,此役真的想太多,反而打亂原有思緒與節奏,越想打好卻出現失誤,不過這也是一種成長。
 
隨後敗部賽事,謝裕興以21:10、18:21、21:10取勝台東大學張嘉紘。

  傷後復出的女單好手鄭韶婕會內賽首輪踢到鐵板,面對合庫隊友陳曉歡,右膝舊傷影響跑動,整場靈活攻守不復見,最終以10:21、11:21敗北,鄭韶婕盛讚對手進步很多,打法愈漸成熟,自己還有待調整。稍事休息後的敗部賽,鄭韶婕以21:18、21:19力克台電洪思婕,朝重新出發邁前一步。衛冕后冠的合庫簡毓瑾以21:17、21:11輕取台電陳彥樺,另一奪冠熱門台電邱翌如同門鬩牆,以21:19、18:21、21:10打敗小師妹劉怡均,兩人雙雙晉級下一輪。

(鄭韶婕--資料照片)


  會外賽輕鬆闖關的「黃金女雙」簡毓瑾/程文欣,進入會內賽依舊鋒芒不減,首輪輕易把合庫隊友張韻茹/劉淑芝撂倒,比數21:12、21:12,兩人皆認為,雖這次排名賽多打兩場,但面對接下來的全英及瑞士兩大公開賽,在沒有多餘時間練習配合下,把多出來的比賽當作「以戰養戰」來訓練,也是一種不錯的方式,下役對手為台電楊佳臻/蔡佩玲。

(程文欣/簡毓瑾)資料照片
 
上次飽受右手腕傷之苦的楊佳臻,經過這段期間的治療調整後,雖比賽時仍會感到疼痛,但狀況已經好很多,18日迎戰產後復出的台電隊友辜佩婷/劉筱柔,以21:13、21:18取勝。賽後楊佳臻表示,接下來遇到世界第一沒在怕啦!一切按照自己的節奏去走,球是圓的,只要盡力都有機會。


  去年婚後產子的台電女雙好手辜佩婷,原本在家相夫教子,但始終難忘執拍樂趣,經與球團溝通後,於春節後重新上場打球,與小師妹劉筱柔搭檔出擊,此次會外賽先以21:17、21:19勝土銀的蘇致萱/呂宜庭,再以21:9、16:21、21:14艱苦擊敗彰化師大的羅慧琳/何佳穎,如願闖進會內賽。


 雖會內賽首輪不敵隊友楊佳臻/蔡佩玲,但落入敗部後,仍展現「產後復出」的決心,以兩個21:19力克上次排名賽第三的合庫張韻茹/劉淑芝。
 
賽後辜佩婷表示,球感還在,但體力、耐力大不如從前,且與劉筱柔首度搭配,默契配合上自嫌不足。不過教練康家儀豎起大拇指佩服的說,才兩個星期就能有此成績,老辜的確不簡單,尤其她的成熟度更讓人讚嘆。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字