201307240702哪些水果搭配打果汁好喝,哪些飲料不要喝

 
又長知識了~

哪些水果搭配打果汁好喝,哪些飲料不要喝,
(果汁店兼職心得大公開)


對校園的果然果汁店垂涎已久,各種明亮的果汁,神秘飲品,飄香蛋仔,無線wifi。 。 。 。終於在大四上學期有機會到果汁店去兼職,親自去實踐一下, 也發揮了我的各種想像力創作新的品種,好歡樂~但也知道了很多外人難以了解的信息,在這裡分享給大家,希望能對大家有所幫助哦~~

************************************************** **************************

水果搭配法則

首先,這裡說的果汁不是用榨汁機榨出來的水果原汁,而是用料理機將水果,適量純淨水(或者牛奶,酸奶),糖或者蜂蜜,粉碎攪拌,一般不用過濾果肉。不要覺得加水會破壞口感,這種方法做出來的果汁口感反而更好,避免了水果原汁過酸,也不會浪費原料吃飯,製作也更方便。

【法則一】水果基本可以分為醇厚和清新兩種。醇厚的和醇厚的搭配,清新的和清新的搭配會出現不錯的風味。

醇厚:香蕉,木瓜,火龍果,草莓,芒果,杏子,

清新:檸檬,黃瓜,雪梨,西瓜,柚子,芹菜,哈密瓜

難以區別尷尬:西紅柿,蘋果,橙子,桃子,獼猴桃,鳳梨,柚子,櫻桃

我試過:蘋果+橙子+雪梨;雪梨+黃瓜;柚子+蘋果;西紅柿+檸檬+柚子; 挺不錯的

【法則二】牛奶適合加醇厚的水果

前輩說牛奶不能加酸味重的水果,酸會讓牛奶結塊。我用醋滴到牛奶裡試了下,真的會結塊。但是果汁都打碎了喝掉了我才不介意是不是結塊呢,只要好喝就行,哇咔咔。這些水果據說牛奶裡不能加,給大家參考下:橙子,獼猴桃,菠蘿,柚子,檸檬。

*經典組合:牛奶+香蕉+木瓜

用量是一袋牛奶,一根香蕉,一片木瓜,香蕉含糖量高可以少放糖。牛奶最好是熱的,打完了以後香氣撲面而來~~色迷迷

牛奶加蘋果,火龍果,草莓,芒果都很好喝。

優酪乳就沒有牛奶那麼多禁忌,什麼都能加。但是優酪乳不能用粘稠的那種,要用優酪乳飲品,就是酸酸乳那種,(台灣稱作:優葛)不然會不容易攪拌。注意打酸味重的果汁請多加糖或蜂蜜。

【補充:經驗。 。 。 。 】

西瓜+雪碧:超級解暑

紅酒+雪梨:解毒,養顏

芒果百搭,什麼都好喝

檸檬很神奇,只要一小片,任意組合,都會帶來清香馥郁的味道

【終極法則】勇於創新。很多水果放在一起打果汁會出現單獨沒有的美味,讓人驚喜不已。發揮你的創造力,多多嘗試,一定會發現新的黃金組合。

ps:很多果汁有自己的食療功效,我這方面不太懂,大家可以網上查一下。

************************************************** ************************************

其他小吃的製作方法

呵呵,除了果汁,果然果汁還有其他的一些小吃,我都學會了哇咔咔大笑

蛋仔:三勺麵粉,一勺白糖(不喜可少放),一個雞蛋,一袋牛奶,一小少泡打粉(沒有可以不放),攪拌成糊狀。看著就很好吃的樣子。 。 。然後蛋仔機兩面塗少量油,澆上蛋仔片刻後液就好了。有一次我正在做的時候蛋仔機壞了,客人還在等,我就用平底鍋煎了一個蛋仔煎餅,看著那個女孩扭曲的表 情,好吧。 。 。 。 。是難看了點,可是蛋仔液做煎餅真的還挺不錯的。可以用來做早飯,再較少少許草莓醬什麼的。 。 。呵呵

自製酸奶:這個是我去果然果汁之後推出的。做法非常簡單,用密閉容器放上溫熱的純牛奶,白糖,再放一點有活性的酸奶(酸酸乳那種就算了),放在熱水中,或 者暖氣上,過一晚上就會整個凝固成酸奶!有酸奶機是最方便的,酸奶機其實也就是一個恆溫箱。 。 。 。 。當時這個酸奶的賣點是加各種果粒會非常好吃,適合酸奶的水果有香蕉,獼猴桃,橙子,草莓。 。 。 。大 家都大愛這種果粒酸奶啊~~

真正意義上的雙皮奶:這個也是我去了之後才推出的,但是因為製作慢所以沒有怎麼賣。 。 。嘆氣做法是一袋純牛奶+一個雞蛋清+一勺糖,攪勻後在碗上覆蓋保鮮膜隔水蒸15分鐘,做好是豆腐腦狀的,吃起來只有奶味沒有蛋味,所以經常會被人誤認為 奶酪,更多雙皮奶的信息可以百度~

水果沙拉:這個最小白了,水果切塊澆上酸奶,或者沙拉醬。

薑汁可樂:這個也小白。姜切片,放到可樂里煮,可加少量水。把薑煮熟,沒熟的巨辣。

薑棗茶:姜切片,棗去核切片,加水加紅糖熬煮一會就好了。

山藥薏仁:山藥去皮,切成片,和薏米一起加水煮,水可以多放點,後來就慢慢熬乾了。小火慢燉,等到山藥都綿軟無比的時候就好了,對了要放冰糖。吃的時候可以用料理機打碎,更有助於消化,還能加牛奶。這個非常滋補,而且很好喝,推薦!

銀耳雪梨湯:雪梨去皮切塊,加銀耳適量,枸杞適量,文火慢煮20分鐘。

************************************************** ****************************

哪些飲料不要再喝了

在果汁店兼職,讓我知道了一些飲品究竟是什麼做出來的。在食品安全方面果然果汁真的還是不錯的,有些地方真的更恐怖的。

【奶茶,椰果】奶茶裡面都是植脂末,香精,椰果我也不覺得是真的椰果。果然果汁非常不錯了,奶茶都用純牛奶加立頓茶包煮,當然也加奶茶粉,其他地方麼。 。 。 。你就別指望了。

【雙皮奶】就是那種一杯一杯像布丁一樣的。那個不能叫做雙皮奶,雙皮奶就是我上面說的用蛋清做的。現在店裡的雙皮奶都是用一種雙皮奶粉和水做出來的。我看過配料表,雙皮奶粉=奶粉+植脂末+增稠劑+膠類物質。大家明白了吧,不要再吃雙皮奶了,這相當於吃植脂末+各種明膠

【反季節的果汁】沒有應季的新鮮,而且不好吃,無良商家甚至可能會給你賣略微變質的水果。

【蜂蜜柚子茶】這個沒啥不健康,只是沒必要到店裡去買,大點超市或者老蜂農專賣店都有這種罐裝的,加點水沖調一下就行,果汁店裡用的也是這種的。

【玫瑰釀】理由同上,而且自己買的玫瑰醬更好。

************************************************** ****************

這學期發現果然果汁已經轉讓,變成理髮店了,惆悵一下。果汁成本高,經營困難。不過它曾經帶給我很寶貴的兼職經歷,懷念~~以後要自己買榨汁機,多多做好喝的果汁吃飯
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字