201305281105抗議美國種子公司「孟山都」(Monsanto)生產的基因改造食品。

全球200萬民眾25日串聯走上街頭,抗議美國種子公司「孟山都」(Monsanto)生產的基因改造食品。
主辦單位表示全球共有52國、436個城市響應,從美國洛杉磯到阿根廷的布宜諾斯艾利斯皆可見示威人潮。

美聯社報導,抗議人群揮舞標語,要求標示基改食品、捍衛人民知的權利。
基改作物可抗殺蟲劑、除草劑,增加作物產量。
反對者認為,基改食品會危害健康、損害環境,一再要求政府強制規定標示基改食物。
但美國當局認為基改技術安全無害,不肯照辦。

遊行主辦人Tami Canal 2月28在臉書設立專頁,呼籲民眾站出來抗議孟山都。
她說若能號召3000人上街,就算成功,沒想到竟在全球造成迴響。
她批評孟山都毒害下一代、毒害地球,一定要挺身而出對抗。

面對全球抗議聲浪,孟山都表示尊重示威者表達意見的權利,但仍堅稱基改食物能讓農作增加,有利農業發展。
目前美國絕大多數的玉米、大豆、棉花都是基改作物。
美國參院上週才以壓倒性票數反對各州強制標示基改食物。
相關人士表示,標示基改食物會誤導消費者,以為這類食物不安全。
美國食品藥物管理局(FDA)也替基改食物背書,說基改食物和非基改食物沒有差別。

回應
時鐘 Clock
好友動態
[此功能已終止服務]
(1)新增一篇文章6張照片(2)電視牆