201712281941觀音 烤肉食材 竹北伴手禮推薦.高雄伴手禮票選第一名 觀音 烤肉食材


其實,幾乎每一位來學校的沙發客都曾被問到類似的問題,無論是辭掉工作去旅行、還是做一份一般人難以想像的工作,大家都想知道他們是怎麼過父母這一關的。

烤肉食材 新北蘆竹火鍋推薦 平價燒烤推薦 楊梅>日本人喜歡的台灣零食

很幸運的是,我來自一個就臺灣標準來說、相對開放的家庭,即便我家人並不打從心底支持我想做的事,他們也不會試圖阻止我。然而,之所以能夠如此,其實更應該說基隆火鍋吃到飽是我們從小到大不斷溝通的成果。年紀小的時候,我們什麼都不懂,聽著父母的指導,走在他們認為幸福又安全的道路上,當我們漸漸成長、成熟,開始有能力思考的時候便發現,我們想要走的路線和父母希望的方向開始出現分歧,這時的不同要怎麼處理?

我請我老爸老媽想像一下,現在有兩條路,一條是他們想要的,一條是我們想要的。如果我們照著他們想要的路去走,然後成功了,那當然很好,雖然我們可能會留有一點遺憾;但如果我們照著他們想要的路去走,結果卻失敗的話呢?我們很可能會把責任都歸在老爸老媽身上,而不去思考是否因為我們自己不夠努力或是不夠用心,因為誰叫那是他們叫我們這麼做的。那麼,換個方式想,如果我們選擇走我們自己想要的那條路的話呢?也許,雖然我們經驗不足,有點魯莽,但如果真的讓我們成功了,這並不代表我們否定了父母,只是想讓他們知道,這樣子也不錯,不是嗎?(摘自本書P207~P208)(工商時報)




EE32C5BFCF9DE356
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
google廣告





Powered by Xuite
    沒有新回應!
google廣告
關鍵字
[此功能已終止服務]