201603310421臺南藝術節 封街一窩瘋

臺南藝術節昨天在新營區盛大開幕,搭配新營文化中心音樂廳整修揭牌,今年首度封街舉辦創意園遊會,四十米長的大型彩色地景裝置及真人裝扮互動名畫橫跨整條街,巨大海象、章魚迎風招手,紙風車劇團虎克船長、小飛俠滿場跑,大人小孩佔據整條街齊瘋藝術,現場萬頭鑽動,熱鬧非凡。

藝術節開幕上午為親子彩繪、藝術遊戲闖關、團隊遊戲、藝術團隊表演,下午則是開幕及揭牌。許多親子早上就趕來等候,有特別從台中、高雄來趕熱鬧的親子,整條街上萬頭鑽動,大小朋友在四十米長的地景藝術裝置爬上爬下塗鴉,與米勒名畫拾穗、孟克的吶喊名圖合影。

踩著高蹺的小蜜蜂、白雪公主人偶在馬路上互動演出,十鼓擊樂團、雞屎籐新民族舞團、紙風車劇團等五藝術團體接力演出,大型動物造型氣球拋向群眾再回傳,讓氣氛帶到最高點。

在紙風車劇團暖身演出後,市長賴清德、秘書長陳美伶、文化局長葉澤山、民治文化中心科長陳修程與議員蔡育輝、李退之、趙昆原聯合為音樂廳揭牌,並站上地景裝置宣佈臺南藝術節開幕,期望大小朋友都能多利用音樂廳優質藝術環境,並欣賞臺南藝術節各項演出,親近藝術、享受藝術。



D769182DA74073AE
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!