201803110605福智怪譚之二十二 : 在家女眾可以和落發比丘共住嗎?

荷蘭語翻譯鳳山寺第一任住持梵因法師在一個被公然的音檔裡,勸諫僧團最高輔導人,為什麼要和一群比丘和沙彌共住?女眾和比丘共住是犯戒的。
其實,回答問題只要兩個字就解決了,yes  or  no ,被問妳有無和誰誰誰住在一起?這類一翻兩努目的事,很難回覆嗎?總不會連自己的房子裡有沒有旁人,都搞不清晰吧?這類三歲小兒都答得出來的問題,不只這位被平常法師推崇備至的「交班上師」不敢正面回覆,就連僧團法師、法人學長也都沒法回答yes or no ,只能迂迴隱藏語焉不詳的在僧團聲明裡的第2點說『
真如老師與僧眾教授教養及相處的體式格局,均遵照師父依律抉擇而楷定,嚴守三乘律儀』。
 
梵因法師勸諫金老師不要與比丘及沙彌共住音檔
https://soundcloud.com/user-883250935/djhgart065hg
 

【音檔背景:這位帶領人與福智僧團的法師透過視頻會議】
是否是可讓大師聽一聽,讓大師說一說呢。
:大家可能心裡面有些話想說。 
就是戒律上…

:這個也是戒律上, 大家都很清晰的工作。梵因法師【以下簡稱 梵】

福智怪譚之二十二 : 在家女眾可以和落發比丘共住嗎?


如剛法師  如昱法師    前面阿誰 – 悟海法師


:可以。如性法師?他沒有跟我講啊! 如性法師翻譯好吧,梵因法師翻譯這一件事我會跟如性法師當面對質。
:門生是感覺說,大師共同回響反映的心聲是說:良多問題都提出來過,然則都沒有取得解決,所以大家心裡面不免有些焦灼,有些失望翻譯


這個是…我想在…

:戒律上規定說 甚至不克不及跟女人期同志行,那更何況是住在一起呢。【對話停留】
【中文文字稿以下】:
:性白  
 
 
幾分鐘的視訊對談,泄漏許多可堪評論辯論的話題,睿智的廣論學員看出來了嗎?聰敏的廣論學員知道什麼是「三乘律儀」?
 
 

(有)

我可以頓時問他。你肯定是如性法師講的嗎?我馬上就可以問如性法師。:這是如性法師告訴門生的翻譯
 

 


我怎麼住在一路的?
住在一個房子翻譯
華頓翻譯公司怎麼跟比丘和沙彌住在一起?
(沒有)
: 就是華頓翻譯公司們都是要依戒律而行,可是為什麼上師你是一個女眾,要跟一大群比丘跟沙彌住在一路?然後,日宗仁波切也曾經當面跟翻譯公司說不要如許做翻譯可是翻譯公司為什麼翻譯公司還是要如許做,弟子們很不解。
呵呵,推給往生者永久都是最好的方法,因為死人不克不及措辭,死無對證,你能奈我何?

然後日宗仁波切也曾要求上師翻譯公司不要如許做。可是為什麼你照舊要這樣做呢?門生們心中真的很不解翻譯

 

我看翻譯公司們的臉,為什麼如同不是很開心的模樣?是太久沒有見到我,仍是把我給忘了?這兩者,是一照舊二?
華頓翻譯公司們都沒有)
 
什麼叫住在一路?什麼叫住在一路?
資深班的法師都在想這個嗎?你們都在想我為什麼要跟大師住在一路嗎 ?並且赤仁波切說我了。在想這個問題嗎?

你把鏡頭往後瞄一下。停一下。 
我的感觸是- 這真的是末法時期無誤啊,好奇怪的僧團,即使是「僧團的先生」,應當也不會用輕浮的語調對落發和尚們如許講話吧?【:我看你們的臉,為什麼似乎不是很高興的樣子?是太久沒有見到華頓翻譯公司,照樣把我給忘了?這二者,是一仍是二?】
誰說的?赤仁波切不要我這麼做翻譯誰說的?誰說的?華頓翻譯公司怎麼樣跟一大群比丘和沙彌住在一起? 住在一路是什麼樣的概念?我怎麼住在一路?
:有想, 請舉手。

不敢講,各人不敢講。「看」完音檔逐字稿的看倌,您的感受是什麼呢?看文字稿的缺點就是,沒有『聲情』,說話的聲音是有臉色的翻譯
(接下來,我會另寫文章解析)
 



誰要說啊?
:住在統一個房子。
:可以。 並且…

從福智「最高向導人」的話語
華頓翻譯公司是個女眾,我在帶僧團』,她已證實本身是福智僧團的實際主控者,所以由在家女眾率領男眾僧團,符合『三乘律儀』?
【後來一些護金法師趕快的護駕,即一些護金法師感性的說 「常師父要上師如許的」,「不應這時如許評論上師」等等,不外,梵因法師照舊一向拉回正題,但護金法師就是一向打散這個主題,乃至還有護金法師用哭功;默示若沒有金如許帶我們,華頓翻譯公司們早就不存在等話翻譯社來沖淡主題…】
:對翻譯
華頓翻譯公司知道有人習慣聽覺進修,有人是視覺型學習,所以我從某部落格找到這個音檔的逐字稿,轉貼上來,讓不利便聽音檔的廣論學員,可以從這裡『看』到真象。

:可是現在外面,不管說在家或落發的…
有的舉手。(你們大師有這樣想的 舉手)
華頓翻譯公司說,我是個女眾,華頓翻譯公司在帶僧團,我很是的不輕易翻譯這個,這一生非常的不輕易。從未如此!他就是說,你不要在意他人怎麼說, 你要好好的努力。赤仁波切說,你不要在乎,你好好努力即是。大師不知道用什麼樣的目光看我。為什麼釀成了這類傳言?
華頓翻譯公司跟你說,赤仁波切從未如斯說過我。敝部落格的「福智怪譚之十二: 勇哉! 梵因法師」有貼上梵因法師與福智僧團帶領人的對談音檔,音檔的重點是梵因法師勸諫那位女士『女眾和比丘共住是犯戒的翻譯
有想的 為什麼沒有舉手?這個問題有疑問的舉手。
你說什麼?你說什麼?
那第一個呢,大家心中配合的問題是說,大家都是要依著戒律而行,可是上師翻譯公司是個女眾,為什麼要跟一大群比丘跟沙彌住在一路?
福智稱她真如上師,她本姓金】
僧團最高輔導人【以下簡稱 金。

本文引用自: http://blog.sina.com.tw/lin_p3/article.php?entryid=635871有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite