201109060900[台北] 金蕎的黃金帝王酥 - 中秋月餅新推薦

又到了中秋吃月餅的季節, 今年到目前為止, 除了之前介紹過的老字號糕餅店的傳統月餅外, snoony最近吃到一個蠻值得推薦給大家的新款月餅 - 黃金帝王酥來自金蕎藝術蛋糕。

月餅禮盒的外包裝還蠻精緻的, 之前沒聽過"金蕎", 剛google了一下, "金蕎"是間中和地區經營了二十年的在地糕餅店。雖是在地, 但他的黃金帝王酥還得了蠻多月餅或是拌手禮相關的金牌奬, 看來不是等閒之輩。

打開盒蓋, 說實在的, 除了"帝王"般的大粒, 第一眼不是太吸引我, 綠色南瓜子搭黃澄澄的油酥皮, 顏色有點太大地的感覺~ 

切開後, 裡頭內餡竟然層次豐富,包括了層層的油酥, 奶酪, 紅豆沙, 麻糬, 還有看得到顆粒的夏威夷豆, 一整個看起來就很好吃的樣子。咬下去整個餅皮及內餡就像融在一起般的舒服, 完全沒有本來擔心材料層次太分明的不協調口感。不會太甜, 麻糬不會太Q咬不斷, 夏威夷豆也沒有核果硬度的問題。沒二下, snoony就把半個正餐的熱量給吃下肚了~~

如果可以再來壺熱茶或咖啡, 就是很滿足的下午茶組合了~~推!

 

由於禮盒中還有另一種月餅 - 竹炭黃金餅, 就順便介紹一下~

這個外觀看起來黑烏烏的竹炭黃金餅, 外皮灑滿了黑芝麻, 圓滾滾的, 看起來就很香也很可口。

切開後內餡只有簡潔的黑與白, 利用黑芝麻, 黑糖及白綠豆沙呈現出現代簡約感, 這麼有創意的作法, 實在值得鼓勵一下。內餡一樣有麻糬, 但這次用的是黑糖麻糬, 黏度及Q度比黃金帝王酥多了些, 吃起來也比較甜, 我想那甜度除了來自黑糖外, 應該和搭配的綠豆沙有關。

如果要比較, snoony還是比較推黃金帝王酥, 因為竹炭黃金餅的甜度對snoony來說還是甜了點, 口感的層次也沒有黃金帝王酥豐富。但整體來說, 金蕎的水準, 已經令snoony留下深刻的印象!!


金蕎藝術蛋糕

官網:http://www.chin-chyau.com.tw/

地址:新北市中和區連城路265號 

電話:2247-9111, 2249-4458 

傳真:2245-9038

2011/09/06 ©snoony

“All rights reserved.  著作權所有

回應
廣告基金

下一站去哪旅行?

部落格得奬了!!
  • 旅遊及美食文章索引
  • 加入粉絲團





    Powered by Xuite
    廣告基金
    關鍵字
    我的寫真本子
    累積 | 今日
    loading......
      沒有新回應!