201602161048<試用心得> 妙而舒全新研發的「頂級舒爽」紙尿褲


這陣子snoony正好在尋找不同的嬰兒紙尿褲給小寶貝試用, 因為他本來用OK的牌子, 這陣子竟然開始出現尿布疹, 讓媽媽好傷腦筋。剛好收到妙而舒新包裝的試用體驗, 可以看看是不是適合我們家小寶貝的小屁屁。

挑選尿布時我自己比較在意的幾個重點:

1. 吸收力:小寶貝在6個月後, 常常半夜起床的原因不是討夜奶, 而是因為尿布太濕。有時候甚至尿多到滲到床墊都有點濕, 害媽媽在半夜起來除了換尿布外, 還得換床單, 真的是很傷腦筋。所以尿布能否極速吸收以及能吸收的尿量就很重要。
2. 透氣性:瞬間透氣, 濕氣不殘留於小寶貝的屁屁上, 讓屁屁乾爽無負擔, 不會起尿布疹。
3. 輕巧合身:尿布有彈力側腰圍能合身的
穿在寶寶身上, 不會讓小寶貝肚子或大腿勒得紅紅的, 也不會側漏。雖說有勒痕可以換大一號的尿布, 但, 之前試過某牌大一號的結果就是, 肚子沒勒痕了, 可是包在屁屁上的尿布好空洞, 尿就這樣的漏出來~

新包裝的妙而舒, 看來還蠻得我們家小寶貝的喜愛, 媽媽才拆箱, 小寶貝就迫不及待的搶著拿。


打開內包裝, 妙而舒是採二折設計, 尿布的體積比較大, 但使用時比較方便, 一打開就可以包。

 

尿布的使用方法, 我想各家都大同小異, 但妙而舒更加強調一按二拉三貼,確實拉開彈力側腰圍再黏貼,讓全環繞柔貼設計合身包覆小肚肚和大腿。


好不容易拍到小寶貝穿完尿布還沒跑走的樣子!(呼...這年紀的寶寶活動力真的很驚人, 想讓他乖乖的躺好換尿布, 真的很不容易, 如果尿布彈性不夠, 很容易尿布就會包到鬆掉而漏尿...)

妙而舒也有尿濕顯示, 我覺得這個功能蠻重要的!雖然每2小時都會檢查小寶貝的屁屁有沒有濕, 但多了尿濕顯示, 可以更明確的判斷換尿布的時機。

實驗結果, 小寶貝經過大半夜的10小時熟睡, 都沒有醒來。早上起床, 尿布已經沈甸甸、濕答答了。摸摸小屁屁, 仍然是乾爽無濕氣, 蠻不錯的!


尿布很沈很濕, 本以為包起來會很大一包, 但妙而舒的彈力設計, 讓我還是可以把尿布包得小小的, 附上比例尺比較一下。雖然濕尿布的尺寸不是選尿布的最重要考量, 但對於一個一天要換七八片尿布以上的媽來說, 濕尿布的大小就關係到垃圾袋的大小包了, 所以能包得愈小, 還是個不錯的附加價值~

 

2016/02/14  ©snoony

"All rights reserved.  著作權所有"

回應
廣告基金

下一站去哪旅行?

部落格得奬了!!
  • 旅遊及美食文章索引
  • 加入粉絲團





    Powered by Xuite
    廣告基金
    關鍵字
    我的寫真本子
    累積 | 今日
    loading......
      沒有新回應!