201412160044[晴報] 2條半微博 文雋《射鵰英雄傳》中的黃蓉翁美玲最為神肖!

晴報
05/12/2014

2條半微博
文雋 資深電影人

陳妍希是新版小龍女

又有最新一版的《神鵰俠侶》面世,乃由內地年輕製作人于正改編。于老弟成名之後近年是非甚多,一時被瓊瑤阿姨狀告偷蹺;一時又傳出無端被旗下藝人掌摑,但人紅才會是非多,他炮製的電視連續劇,從以清宮為背景的《宮》系列到《陸貞傳奇》到再拍《笑傲江湖》,劇本常被同行吐糟,卻動搖不了這些劇收視稱霸的事實。

早前他憑《笑傲江湖》奪得中美電影節中最佳電視劇本獎時,我就調侃過他:應該在台上感謝金庸才對!

說回《神鵰俠侶》最新版,由陳妍希飾演小龍女,內地小鮮肉小帥哥陳曉飾演楊過,其他配搭還有張馨予演李莫愁等。電視台已開始播了,熱議之聲不絕,除內容劇情對白之外,陳妍希的小龍女造型,更從一開始就被網友取笑。其實陳妍希配搭陳曉這個姐弟感覺並無不妥,壞在陳妍希胖嘟嘟的臉形無論怎樣取鏡都係小籠包,有違我們讀金庸原着時對小龍女形象的想像!

那麼多版的小龍女,至今仍為人津津樂道依然是陳玉蓮,沒辦法,先入為主,就好像《射鵰英雄傳》中的黃蓉,到今天,無論大陸或香港觀眾,依然覺得翁美玲最為神肖!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite