Berno 百諾 C-1681+B-0 旅遊天使系列-碳纖維腳架 @ 活在當下 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 部落格觀察
    1. 沒有新回應!
    200912261229Berno 百諾 C-1681+B-0 旅遊天使系列-碳纖維腳架

    很久沒敗家了,前陣子做了腳架的功課,發現一款不錯C/P值超高的Berno腳架。
    原本只想買鋁合金的旅遊天使,國內大概6000元。上了百諾的原廠網站,發現有新的旅遊天使更讓人心動,型號是
    C-1681,C-1681,C-2681,C-2691「1,2=腳架粗細,8,9=腳架節數8=4,9=5」,不過要價不斐,查了香港報價要2200-2500 $HK也是上萬元(台灣沒引進)。
    不過過幾天之後查資料時看到他做元旦促銷啦。忍不住想買了,因為價格有便宜到萬把塊的東西剩下8000就可入手啦,當下決定找人代買。

    請人從大陸幫我把東西寄回來,當地買更便宜,我買大概1520RMB+70RMB(運費到台灣)Total 不到8000 NTD。
    外盒

    我買的是套裝腳架+雲台 選C-1681的原因是四節腳架比五節穩(最末端4節比5節的粗)。

    全部配件(背袋、保卡與工具在攜行袋內),腳釘是附贈的

    搭配這次活動的贈品

    腳架上標籤的規格表

    反折後的雲台與腳架

    底部負重掛勾

    碳纖維材質,標示用貼紙的方式感覺很遜

    反折的腳架

    快扣式的腳架固定紐,拉起是鬆開,壓下是固定。
    拉起

    壓下

    三腳架全部收合之後全長僅44cm

    雲台B-0 負重8KG,我想我也沒這種裝備
    5D2+手把+580EX+我最重的Sigma 150 Macro也才約3KG而已,當場Try了一下,直幅與45度角不會垂頭。

    快拆雲台

    雲台與中柱

    可以用附贈的工具鎖緊

    這是新的旅遊天使最特別的地方,雲台與腳架可以快拆。變成單腳架。

    成功分離

    單管與雲台可以結合變成單腳架

    單腳架 最高127cm ,收合後最小50cm

    3+1 的組合解決了我長久以來的問題,也可以少帶一隻腳架出門了。(連單腳架也一併碳纖維囉)

    3 mins Brunch 美式餐廳|日誌首頁|Kawasaki Z1000 初體驗上一篇3 mins Brunch 美式餐廳下一篇Kawasaki Z1000 初體驗
    回應