201708171900舊iPhone進補 緯創7月創同期新高

由於五大產品線出貨略減,緯創7月營收稍較6月下滑5.5%、達659.37億元,但仍較去年同期大幅增長38.7%、站上今年以來單月營收第二高,更創下歷年7月同期營收新高;累積今年1~7月營收達4,276.94億元,比去年同期增長超過3成。

台灣樂天市場

在產品出貨部分,除了液晶電視維持與6月相當的25萬台出貨量外,筆電出貨衰減至150萬台、與去年同期持平,其它包括伺服器、桌上型電腦(桌機)及液晶顯示器,也皆較上個月小幅下滑,分別為15萬、110萬及55萬台,以致單月營收表現較6月縮減。

惟法人亦指出,緯創在本季受惠於來自蘋果iPhone非新機出貨加持,拉抬其在手持裝置營運動能較去年同期明顯增長,更帶動緯創在7月營收有高達近39%的年成長幅度,同時也讓緯創自今年以來,月月皆能有較去年同期營收達兩成以上、或超過3成的兩位數增長。

展望後市,緯創預期8月筆電出貨會再較7月小幅上揚,其它四大產品線則有持平表現;依循近年來的年度出貨高峰多落在9~10月,緯創預估今年第3季整體出貨表現仍較第2季增溫,其中筆電出貨預期將持平,伺服器則會較第2季成長,至於其它包括液晶電視、桌機及液晶顯示器等產品線,則能有與上季持平或小幅增長的表現。

法人則樂觀預期,緯創今年第3季在博客來網路書局五大產品線出貨多有持平到小幅成長帶動,加上手持裝置產品在本季內出貨仍能持穩表現下,全年營運逐季走升的態勢可期,更有機會挑戰繼今年第2季刷新歷年單季營收新高後,再向上攀升創高。

(工商時報)
F449B047E4E073A2
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite