201312250938雲林縣林內鄉林北社區---有一個國寶級人物,就是阿慶師,它的洞簫十分的珍貴─「台灣丫榮」。

台灣洞簫工藝官網網址:https://twxiao.apps.tw/

有一個國寶黃老師,它的製簫技術己長達三十年之久,目前除了在國內銷售不錯之外,其實己陸續的外銷到中、歐、美、加拿大等地方。

 

其實與黃老師結緣己長達九年以上了,細數當時正值志學之年至而立之年間,曾一再的與黃老師不斷面對面討論關於洞簫與文化推廣和產業結合部份做了長久的結識,所以也讓我興起了推廣與銷售洞簫的興趣。



在這麼長的時間裡面,我們一直感覺到社區產業的弱勢與公務單位的用心,才所以身為地區產業的一員,當然不能一直只靠公單位或是特定活動來單向進行產業推廣,而是要想辦法讓自己的產業有走出去的一天,自己的努力當然更不可輕忽。

笛子的製作其實大陸與台灣相比,己經接近相當,差距不大,台灣特有的強項還是在於洞簫的部份,一直還是深受大陸專業人士喜愛。

這裡也有排笛及相關更多的竹管類樂器製作。

 

 

在製作的過程,其實是非常的手續繁複,而且專業技巧十分重要,因為一個失誤,就會讓一根竹子由可用變無用而成燃燒材料。

當然,洞簫或笛子的製作並非一個人就可以獨立完成的,最重要是整個家族的共同齊心努力才能夠有所進展。

這是先前在坪頂國小拍紀錄片的畫面之一,黃老師在一旁跟著教授洞簫的同學一同吹奏美妙的笛和簫,就在這山地原野間進情的展現出自己的情感與熱情。

上面的洞簫中有沒有注意到右下方有四根完全異於所有色彩的洞簫,那就是塑膠材質的洞簫,那不是黃老師本來做的,是因為有廠商有相當多的塑料管無法製成簫,特別請黃老師專程幫忙代工而製成成品,那這門專門的技就非一般玩家或是洞簫達人所能克服的。

談到洞簫,有談不完的人生,就真的不能不談黃老師,他的好與他的專業,不是紙筆所能夠畅盡一切。

這是我們以前參加過的活動。下面也是。

 

歐開合唱團也曾來這裡表演哦。

相關的影音資料可以到這裡參考看看。

洞簫工藝官網網址:https://twxiao.apps.tw/

相關資料可以來這裡再詳細詢問,我們熱誠的希望您的到來,因為您來到這裡才能真正的體會到林內特有的生態的文化。

 

部落格網主:張峰榮(台灣丫榮)

聯絡電話:05-5899996

地址:雲林縣林內鄉林南村中正路71-1號(就在林內國小附近而己)。

部落格網址:https://blog.xuite.net/chaad.tw/linnei

台灣洞簫工藝官網網址:https://twxiao.apps.tw/

服務電子信箱:43553515@qq.com

line ID:chaad.tw

QQ號碼:43553515

skype帳號:chaad.tw

歡迎大家有空可以來這裡走走、坐坐,這裡永遠歡迎大家的蒞臨指教。

 

https://twxiao.apps.tw/

 

#南管簫

 

#南簫

 

#北簫

 

#避邪簫

 

#笛子

 

#直笛

 

#排笛

 

#挷笛

 

#曲笛

 

#低音大笛

 

#八孔簫

 

#六孔簫

 

#半音簫

 

#尺八

 

#生潻簫

 

#原木簫

 

#洞簫

 

#橫笛

 

#簡易洞簫

 

#吹甲

 

#22

 

#16

 

 

 

回應

如果有要購買帝王柑、美人柑、黃金果、以及斗六文旦的朋友,可以直接從下面的聯結進農產經營部落格查看相關訂購資料,或是直接點我進http://blog.xuite.net/chaad.tw/1111就可以看到了。

不好意思,畫作的部份文章己另在藝術網路走廊中po文呈列,如要欣賞請至該頁進行觀看,如有不便敬請見諒。位置就在下方的己建立日誌中可以進行連結。

有些文件或照片呈現如果有任何不妥請記得來信提醒一下,我將會馬上給予下架,至於照片的提供在可以的範圍之下,我將會給予協助,網上的照片我有適當的給予基本保護。

    沒有新回應!
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite