202010250933堅持到底的必然得救 撰文/珼珼|聖靈月刊517期-2020.10|主題/身陷數位世界

 

堅持到底的必然得救

 

撰文/珼珼|聖靈月刊517-2020.10|主題/身陷數位世界

 

至於我和我家,我們必定事奉耶和華(書二四15)。

這段話我們都很熟,是以色列的領導人──約書亞,在所有支派都分得他們應得的產業後,語重心長的勉勵眾人要遵守神的律法、信守神的話語。這段話,聚會中常常提到,特別是此處擷取的這句,更成為約書亞的經典名句。小時候聽到這句話,覺得這是一種立志,期許自己以後也要如此帶領家庭一起敬拜神。仔細查考經節才明白,約書亞說的這段話裡面,有多少的期待:他期待家人、後代都可以堅持在這份信仰中。但長大之後,才知道要實踐這樣的堅持是多麼的不容易。

成長中聽過多少的例子,第一代信主,信仰良好堅定;第二代看到父母信主的經過,所以也堅定信心,不敢隨意捨棄信仰;第三代是聽著長輩的經歷成長,認識神,但可能體驗不深……。一代接一代,如果對信仰沒有體驗,如果沒有更進一步的追求,遇到困難或其他利益衝突,信仰或許就不是他生命中最重要的了。例如以利祭司一家的信仰情況,即映照出當時所有以色列百姓們的信仰狀態:聽過神、卻不認識祂。以利一家的下場,或許就是真神對百姓最最沉痛的提醒──當時眾人信心的宣告,如今卻已經不在了。

耶穌曾說過撒種的比喻,歸納各種聽見真理的人的反應,第一種人聽不明白,對於真理不屑一顧;第二類人聽見真理,覺得福音很好,但是因為沒有體驗,信仰沒有扎根在心裡,遇到了患難、逼迫,就把信仰捨棄;第三種人是將信仰和各類利益放在同一個天平衡量,如有衝突,在百般思慮下,信心漸漸不穩固;最後一類,就是神所紀念的,他們是「撒在好土地的、聽明白道理,後來結實有一百倍的、有六十倍的、有三十倍的。」能有如此好的收穫,原因是有信仰在心裡扎根,而他們抓住神的應許,堅持到最後一刻。

奔跑人生路就像跑馬拉松一樣,行進期間,速度快慢不是問題,只要是在跑道裡就好;中間休息幾次都沒關係,只要能夠堅持到終點,比賽才算結束。什麼時候認識神不是問題,而是從認識神之後,可以一直抓住神直到最後一分一秒。

他必像樹栽於水旁,在河邊扎根。炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠。在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止(耶十七8)。

https://joy.org.tw/holyspirit_detail.php?id=1103

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite