201406211052第七屆第6次理監事會會議紀錄

中 華 民 國 青 溪 總 會       函

總會地址:台北市環河北路一段295之3號4樓
聯 絡 人:會務組長 張福勝 秘書 吳怡慶
電    話:(02)2552-8007
傳    真:(02)2552-8005
電子信箱:ccroc2007@gmail.com
網   站:http://ccroc.org.tw

受 文 者:如正、副本人員
發文日期:中華民國103年6月23日
發文字號:103耀中青總字第1030623026號
速    別:普通件
密等及解密條件:普通
附    件:第七屆第六次理監事聯席會報 會議記錄

主旨:檢送本會第七屆第六次理監事聯席會報 會議記錄(如附件),敬請查照。



正本:
一、本會全體理事、監事(電子文件)
二、本會榮譽理事長、指導顧問團、顧問、榮譽理事(電子文件)
三、各縣市青溪總會理事長、常務監事、執行長、指導委員(電子文件)
四、內政部社會司
五、國防部後備指揮部(電子文件)
副本:本會秘書長及相關會務人員(電子文件)

   

中 華 民 國 青 溪 總 會
第七屆第六次理監事聯席會 會議紀錄
時間:中華民國103年6月21日
地點:連江縣民俗文物館一樓演藝廳

主席:徐耀昌  應到44員實到23員                         紀 錄:張福勝
出席:呂學樟、陳堂立、孫金城、林清柏、賴世南、劉鎮璋、許著純、盧東文、洪銘河、曾賢樑、蔡政龍、陳建春、傅大偉、黃進發、王方生、范源興、曾松茂、楊振家、李玉文、余華淵、陳傳才、林茂祥

請假:張東周、蔡錦隆、王廷升、陳建閣、李泓儀、魏昆煌、彭欽文、蕭建智、翁杏仁、林晉章、鄭雙銓、張耿輝、蔡玉泉、邱鏡淳、林正峰、王秋土、林獻崇、謝鴻基、趙秋蒝、彭增財、涂仁德
      
列席:金恩慶、宋國煥、鍾必村、李海同、蔡阿忠、曾再立、林福來、周政宏、王義富、顏啟勳、李聰明、甘國良、陳朝南、陳錫洋、鍾根貴、陳憲卿、許昶文、曾文樑、吳慶億、張永裕、鍾政宏、鍾緒藻、李家順、劉維潮、費新民、曹爾淼、郭振輝、翁麗雄、羅明順、陳啟川、許雲鵬、蔡政龍
、王寶劍、張福森、廖芳寬、張震東、劉金柱、李文卿、李文曲、李宗霖、傅大偉、謝世昌、韋興元、程道一、李中元、黃瑞松、李宗祐、吳莧山、廖崑竹、顏勢任、陳世明、黃進丁、劉增坤、林精一、楊華中、江龍昌、吳榮豐、許吉和、林政毅、梁俊國、余銘輝、胡明煥、李僑敏、官政鈞、蘇錦春、陳玉清、鄭榮坤、曾廷泉、陳銘堂、區明德、李文欽、李宗文、朱秀平、張任重、蘇進添、蔡明志、蔡朝順、蔡文卿、白兆廉、林照慶、李連修、李文華、李炳銓、歐仁彬、楊朝欽

貴賓:
陳雪生、楊綏生、陳貴忠、史順文、朱富圓、劉增應、陳曉明、林惠萍、蔡根香、邱淑芳、周好花、戚婉芳、吳素真、陳梅琳、曹楷智、林振雲、王長崗、王廣亞、周瑞發、張銘聰、謝承秋、曹立斌、劉正威、陳書禮、林貽祥、林志東、陳世鑽、王榮龍


壹、 大會主席致詞:(略)

貳、 監事會召集人致詞:(略)

參、 貴賓致詞:(略)

肆、上次會議決議案執行情形報告:(詳如會議資料)

伍、會務工作報告:(詳如會議資料)

陸、討論事項:
一、案由:請討論如何再展青溪力,讓本會能發揮該有之功能,並廣為社會各界所認同。
說明:
1、本會各級組織經所有青溪夥伴努力耕耘,已初具規模。
2、為找回更多學長加入及讓社會各界盡早認識本會、認同本會宗旨、讓本會成為台灣真正安定與進步的主力。
辦法:
1、請各縣市總會推薦各縣市擔任立委或縣市長(議長) 之後幹班同學為本會理監事。
2、請各縣市總會聘請該縣市長 (議長)及轄區內所有立法委員為該縣市總會之諮詢顧問。
3、請各縣市總會協助各縣鄉鎮市區協會,聘請該鄉鎮市區長及轄區內所有縣市議員為該協會之諮詢委員。
4、各單位應於開理監事會、會員大會或辦理活動時邀請該會之諮詢顧問(委員)參加。
5、其他。
決議:照案通過

二、案由:請討論如何推動鄉鎮市區青溪協會成立案。
說明:本會自民國97年7月第四屆第七次理監事會通過成立鄉鎮市區青溪協會,至今已近五載,除台北市已全部成立外、新北市、桃園縣、苗栗縣、台中市,成效良好,新竹市、高雄市急起直追。其餘縣市都還有很大進步空間。
辦法:
1、本會成立全國推動小組由理事長邀集監事會召集人、全體副理事長、常務理監事、祕書長及秘書處所有分工單位負責人及本會指導顧問團成員、共同研商輔導分工方案。
2、本年六月底前請各地區辦公室協助各縣市總會理事長、常務監事、執行長、指導委員等相關人員及本會負責輔導該縣市之地區副主任共同成立各縣市推動小組。
3、各縣市推動小組請於成立會議中,具體擬定尚未成立之鄉鎮市區青溪協會籌備人員及預定成立時程。
4、各地區辦公室應匯整各縣市總會提報之成立行程並列入管制。
5、本案歷經五年未能完成,仍以本會會務人員未能確實執行理監事會 及大會所交付之任務為主因,除深自檢討改進外,對於無法遂行 本會交付任務之會務人員,將於年度理監事人事改組時,建請理監事會予以調整。
6、其他。
決議:全國各縣市,鄉鎮市區青溪協會最晚於103年9月30日前完成。

三、案由:請討論如何讓我們以數位化服務型態加速改變社團現代化腳步。
說明:有鑑於時代改變,科技日新發展,任何人,社群若要能跟上脚步,除要堅持傳統基礎更要能接受新的觀念、知識,及運用。本會擬結合台灣虎通路聯盟【用台語發音是台灣好通路聯盟】,它是由一群想發展數位化內容產業的年青人、專家,共同執行了14年,結合上百家公司、上千種產品,並成功完成建立、開發,整合出一套完整的數位化平台、工具及系統,此整合性技術、創意、管理期許可協助青溪總會進入下一個數位化服務領域的世代。
辦法:
1、成立青溪總會數位科技部,在此基礎之上,利用現有的系統和開放式的觀念,用合作、互惠,提升所有會員和各分會在社會上以服務為基準的共同競爭力,讓青溪用雲端方式把社會企業基礎做的更穩固更擴大。
2、用現有各協會之基礎再搭建出用數位化工具,模式,讓擴大並形成實質有利的民生效益出來,同時運用科技方式在技術上,動員幹部來接受完整教育訓練。
3、協助提供建立並執行完成青溪總會,所有會員在全國各地透過MOD電視教學了解總會的目標。
4、協助在各縣市建立一套完整的雲端數位化社區服務,讓鄉鎮市區協會可運用該縣市總會所提供的各種,結合各地會員力量及運用數位化工具自行在地運作及永續生存,並深化在地服務,創造多元個人生存生根之條件,並提早建立數位化服務通路應用之管道,讓組織力量更加突顯擴大,讓更多人加入。
5、設計一套專用手機服務系統,結合青溪官網,協助各地之總會建立數位平台及工具模組以輔導所有幹部,針對生產農户、店家、自由業、製造業的會員,及需要自我提升者,成為數位化一環者,和具有市場競爭力的會員們,提供一個完整訊息、金流、串聯、組織服務的手機工具平台。各申請輔導者,(各會員所需的基本工具如,手機,系統服務費需自行負責)。
6、協助建立提供青溪總會及各總會建立一套,最高權限,中央管制的手機應用數位化管理系統,可用有效管理各種商業行為,讓會員們可輕鬆服務別人,建立自己商業環境,同時在互助合作情况下,協助提供各總會建立一套完整的生存維運機制,讓各會自然而然,互助整合之下得以永續發展。
7、作業流程:
(1)、建議於6月下旬,形成數位科技部成立之共識。
(2)、7月做完總體規劃及各種執行方案之企劃案,向各總會報備核定。
(3)、核定完成後,利用45天的時間至各地建立教育管理訓練體系。
(4)、預計10月中旬可正式啓動,全國青溪總會及各縣市總會數位化之工程。
8、要做做第一,第一個全面數位化,可運作成社企的團體。
9、擬請本會推展鄉鎮市區青溪協會及會務電子化工作績優之總會作為本案之示範單位:桃園縣青溪總會、新竹市青溪總會、苗栗縣青溪總會…等。
決議: 照案通過

染、主席結論:(略)

捌、散會

回應
    沒有新回應!
關鍵字