201712262030台中頂級月子中心 台中高級月子中心解析~百位部落客大搜查

iPhoneX降價!黃牛稱三個月被蘋果坑兩次台中產後月子

iPhoneX降價!黃牛稱三個月被蘋果坑兩次IT之傢11月25日消息據新京報報道,目前iPhone X黃牛價已經降至跟蘋果官網同價,有黃牛表示,三個月被蘋果坑瞭兩次,基本白忙活瞭。

中關村的渠道商林海安(化名)表示, 我認識的好多人最近被坑瞭兩次,一次是iPhone8,一次是iPhoneX。 林海安雖然是個90後,但是已經在中關村賣場摸爬滾打瞭9年,是一名非常 資深 的黃牛。

iPhone 8/Plus於9月22日正式上市開售,但是開售以後價格一直在下跌,雙11期間iPhone 8電商最低價格跌至4566元,相比於5888元的首發價下跌瞭整整1322元,而這距離iPhone 8上市開售僅僅過去瞭一個半月的時間。

林海安認為,蘋果各種新機的配置、功能、創新並沒有那麼重要,隻有外觀的變化才能真正打動中國消費者。他提到:

經典的iPhone4,加長的iPhone5、玫瑰金的iPhone6s、亮黑色的iPhone台中月子中心月子餐7,這些都引起瞭當時市場的激烈反響,當時iPhone 6s除瞭玫瑰金以外的顏色幾乎都賣不出去,iPhone8很難讓人看懂蘋果想要做什麼。

由於iPhone 8的銷售情況不理想,很多黃牛都希望能在隨後上市的iPhoneX身上撈回損失。但是等到iPhone X上市開售的時候,黃牛們卻發現,蘋果官網的備貨非常充足,幾乎所有購買者都能預定到iPhone X。

此後,iPhone X又先後被曝出過綠線、掉漆和屏幕遇冷失靈等一系列問題。受到這些負面新聞的影響,目前iPhone X的黃牛價已經跌到基本與官網平齊,這讓很多手握iPhone X貨源的黃牛台中產後之家介紹台中坐月子中心價格都感覺自己被蘋果 坑大瞭 。

而最令人尷尬的是,受iPhone X負面新聞的影響,一些原本持觀望態度的消費者轉而購買前期遇冷的iPhone8,導致iPhone8的售價反彈。iPhoneX負面消息傳出後僅幾天的時間,iPhone8的價格就回升瞭300多元。

林海安拿到的最新渠道報價單顯示,iPhone8 Plus(256G)的價格相對堅挺,相比最低跌去一千餘元,目前回升到低於發行價六七百元。 已經有iP台中產後照護推薦hone8的渠道商開始重新進貨瞭,但是iPhoneX現在滯銷,現貨隨時都有。

林海安表示, 對於倒騰iPhoneX的黃牛來說,雖然不至於跳樓,但基本可以說是白忙活瞭。 他算瞭一筆賬:

由於iPhoneX的收購單價過萬,外加零售店的貨量也有限,因此小黃牛不會囤貨太多,規模較大的黃牛的囤貨也不會超過百臺。以目前高於發行價500元左右的市場價來計算,減去市場上收購或雇人持身份證預約取貨成本約200元,每臺手機的利潤不到200元,再加上招人取貨、搶貨軟件的勞務成本,一個數人組成的黃牛團隊分攤下來每個人幾乎賺不到錢。更何況目前iPhoneX的售價並不堅挺,如果市價繼續走低, 黃牛就真的哭瞎瞭 。

林海安認為,很難說蘋果到底是否在用心研究中國市場,雖然庫克上任後蘋果更加重視中國市場,將中國列為首發地區,還增加瞭產量,但蘋果不瞭解中國消費者真正的需求是什麼。蘋果一直在說創新,但他們的創新離中國市場太遠,他們不懂得大部分消費者想要的是什麼。

在林海安看來,每當新款iPhone有明顯區別上一代iPhone時都會大賣,iPhone8即使推出一種新顏色也會是理解中國市場的體現。




每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關註。




↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨傢爆料和深度報道嗎?

請關註TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友裡,搜索關註TechWeb。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite