201804052203 4鏡頭行車記錄器 【Mobile01分享】大車專用行車紀錄器安裝實例解析

農村淘寶年銷售超千億 電商扶貧助力鄉村振興

“電商扶貧”成為今年兩會的熱詞,也成為瞭扶貧的重要手段。過去幾年,以阿裡巴巴農村淘寶為代表的農村電商平臺,在實現精準脫貧、助推鄉村產業興旺和吸引人才返鄉創業上,表現出瞭強大勢能多鏡頭行車紀錄器推薦。數據顯示,阿裡巴巴零售平臺上目前有超過100萬的農民網商,有超過1000億元的農產品年銷售額,以及2100多個年銷售額超千萬的淘寶村。

年銷售農產品超千億農村淘寶走通電商脫貧模式

3月11日,商務部部長鐘山在十多鏡頭行車記錄器三屆全國人大一次會議的記者會上表示,“電商扶貧”將成為扶貧的重要手段,商務部將繼續促進電子商務進農村,幫助貧困地區的優質特色農產品走出深山、走進城市、賣出好價錢。同時,培育一批致富帶頭人,形成一批特色優勢產業。

鐘山介紹,四川廣安一個貧困村,通過電商銷售特產紅心柚,成功幫助29戶貧困戶脫貧。這種電商脫貧模式,已經成為不少貧困地區實現換道超車的首選。

數據顯示,通過打造直供直銷新鏈路模式,農村淘寶已經孵化培育出瞭160多個區域農業品牌,上線瞭300多個興農扶貧產品和23個淘鄉甜種植示范基地。

2017年,來自新疆巴楚縣的留香瓜,通過農村淘寶的數據賦能和供應鏈升級,這款甜瓜不僅打開瞭銷路樹立瞭品牌,還讓瓜農收入增長瞭10倍。

在整個過程中,農村淘寶不僅幫助村民控制農藥化肥使用,還對瓜直徑大小、掛果數量進行瞭嚴格把控,保證每個瓜的個頭、水分和甜度達標。

通過數據反哺供應鏈,瓜農三個月內接到瞭超過6000噸意向訂單,數百噸的巴楚留香瓜短短24小時就銷售一罄,采購價也從每公斤0.6元提高到每公斤2元,讓當地瓜農每戶平均增收8000多元。

在國傢級貧困縣安徽金寨,聯合國世界糧食計劃署也與農村淘寶開展瞭獼猴桃扶貧項目,500多戶貧困傢庭的生X戰警多鏡頭行車記錄器專業網|4鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車記錄器|四鏡頭行車紀錄器推薦|四鏡頭行車紀錄器比較活因此發生瞭極大的改變。

中國社科院農村發展研究所副主任胡冰川感嘆,“讓農產品有更高的供應標準和品質,讓農民真正得到實惠,這是一種用商業思維解決貧困問題的新思路。”

開設興農扶貧服務站搭建鄉村數字商業基礎設施

在今年1月舉辦的電商脫貧高峰對話會上,阿裡巴巴宣佈瞭有關電商脫貧的落地措施,並表示將持續幫助貧困地區通過電商平臺銷售商品、打通產業鏈,並搭建金融、物流、大數據等數字商業基礎設施。

重慶奉節、雲南元陽、甘肅禮縣、新疆巴楚縣、新疆吉木乃縣、內蒙古敖漢旗、安徽金寨縣、福建長汀縣、吉林和龍市、貴州雷山縣一起,被阿裡巴巴確定為首批十個電商脫貧樣板縣。

阿裡巴巴集團CEO張勇表示,阿裡開設的興農脫貧頻道,將通過數字化窗口,打通農產品的產業鏈上下遊和供需關系,讓貧困地區的好產品走向千傢萬戶。

另外,阿裡巴巴將在阿裡電商平臺開設興農扶貧縣域官方服務站,助力地域農產品品牌升級,農業產業升級,打造縣域農產品名片,帶動農戶脫貧增收。

僅僅過瞭一個月,首個電商脫貧樣板縣在國傢級貧困縣新疆吉?乃縣落地。





中證公告快遞及時披露上市公司公告,提供公告報紙版面信息,權威的“中證十條”新聞,對重大上市公司公告進行解讀。

四鏡頭行車記錄器
中國證券報官方微信

中國證4鏡頭行車記錄器券報法人微博
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite