201911160159Bialetti Mukka express 乳牛摩卡壺


有一就有二,有二就有三。上圖就是最好的例證~

第三支入手的Bialetti,就是Mukka Express 乳牛壺。這乳牛壺的特色,除了可愛的乳牛花紋外觀外,還有煮 cappuccinoc和 latte的特異功能。

聽說乳牛壺已經停產,我這支已是末期在羅馬尼亞製造的,早期尚有義大利製的乳牛壺。

底部觀~

下壺和粉杯。

下壺裡面有刻年份:2012,雖說是庫存品,但裡邊都還保持得蠻亮麗的。

Mukka是如何煮出cappuccino呢?這就用上面的影片回答此問吧。從冷水點火加熱到萃取完畢,整個過程還蠻快的,大約三分鐘。
也許達不到看倌期望中的cappuccino,但mukka就是能一壺到底完成,圖的就是個方便。只要記得咖啡煮好後,要將上壺注水泡著,也就很好清理。
這就如同moka express也許不能煮出大家心目中夠味的expresso,但其輕巧便利,卻是它的強項。請看圖一的三只壺,三杯份的moka express和四杯份的brikka體積重量差那麼多,沖煮出來的咖啡容量其實差不了多少。也許brikka的聚壓設計能讓煮出的soft espresso更夠味,但經典摩卡壺 (moka express) 簡單輕巧的設計,也未嘗不是一種智慧。

回應
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字