2018040502592018日月潭小百岳懶散行 2:貓囒山

DSC06202.JPG - blog

Day 2: 貓囒山 及日月潭趴趴走

IMAG0466.jpg - blog

來到日月潭當然就是要來貓囒山走走啦~所以一離開飯店,就直奔貓囒山步道。開車只要定位 "茶葉改良場魚池分場" 即可,步道口就在茶改場大門對面,新井技師紀念碑旁
看碑旁的介紹,新井技師紀念碑是由光復後的第一任所長所立,而新井技師其實是該場的創場場長,即使在戰爭時期仍持續推動茶改工作,直到戰後才病逝台灣。

IMAG0467.jpg - blog

階梯頂會接到一小段土路,繞過茶改場邊緣。然後就會接上柏油車道,直上山頂氣象站。
IMAG0475.jpg - blog

這是第一涼亭,
IMAG0474.jpg - blog

然後是第二涼亭,在此剛好看到茶改場的試驗茶園正農忙著。
IMAG0470.jpg - blog

一路大致是這樣的小車道,涼爽不熱。
IMAG0471.jpg - blog

遠遠的,看到了突出的電信基地台,就知道山頂快到了。

IMAG0472.jpg - blog

貓囒山勒石在氣象站內,而日月潭氣象站是有開放時間的喔(05:30-17:30),別摸黑上山。遇惡劣氣候時也不開放。
DSC06195.JPG - blog
貓囒山算是提供五星級服務的小百岳,山頂有乾淨的廁所和休憩區,真是太棒了!

DSC06196.JPG - blog

貓囒山步道從新井技師紀念碑旁上登約1.6Km到達日月潭氣象站,爬升約194m。

 附上Garmin軌跡圖供參考。

IMAG0477.jpg - blog
下山後最大的問題,是用餐問題。但是一路上看到的店家,都是些沒客人空盪盪的樣子,真是令人卻步。結果剛好經過這家,哇!店裡滿滿都是人。原來這些客人都是當地部落弟兄姊妹,大家都點盤黑輪當開胃菜一起吃,然後每個人各點份客飯。排骨飯雞腿飯等都只要55元,還有不少菜色可打包成便當外帶。
IMAG0479.jpg - blog

午後時間尚早,就來文武廟後山公園走走。發現文武廟後山有好多扁柏,真是壯觀!

這處觀景平台的風景很不錯,往遠方仔細看看,可以看到山頂有好幾支電塔的集集大山,原來這麼近!

妙的是這家位在文武廟後山內湖山步道口的 "黑咖啡道" ,可是有好些愛好者特地開車到此要買咖啡豆。雖然店家今天沒開店,但是買家還是電話聯絡,等著老闆上山來賣咖啡喔。

DSC06204.JPG - blog

時間到囉~進飯店吧!

DSC06209.JPG - blog

到了夕陽西下時,又是用餐的時刻。


用餐地點在頂樓。

頂樓的高度,剛好可以看到藏在後面的集集大山。山頂那幾根電視轉播塔,依然清晰可見。

冷盤,


湯品 (干貝),

湯品 (和牛),

龍蝦藜麥燉飯,

 

鹿兒島金鑽黑豬肉 (這個好吃!),

小羊排 (好看不好吃,而且有夠貴),

甜點和水果。另外沒拍到的是,每人有招待紅白酒各一杯。

等到用完餐,湖景就變夜景了。

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字