變更瀏覽模式

201603150350迴響:海山神社

? FB

海山神社並非戰後被拆除,據老母說是戰爭期間就被炸平了,所以談修復根本無意義,其實也無須當古蹟保留。

(繼續閱讀)

201603150346迴響:另一種凝視-找到替罪羊,找不到真相

? FB

228的殘暴,是因為它是一場烏龍的內戰,過火的平亂。無論怎樣的戰爭,沒有戰爭是不殘暴不傷及無辜的。

(繼續閱讀)

201603150343迴響:六年級的我也有話要說

? FB

六年級生的處境,跟國際景氣有很大的關連。

(繼續閱讀)

201603150339迴響:像我這樣七年級的人

? FB

我真的不懂27歲的年輕人為啥那麼在乎房子

(繼續閱讀)

201603150324迴響:活水來冊房 - 蔡培火看霧社事件

? FB

作為文化協會和議會設置運動的核心人物,日治時的蔡培火多次遭受牢獄之災,老婆小孩都要託親戚照顧,比較幸運的是戰後沒有淪為悲劇人物,還能幫助一些過去幫助過他的人。

(繼續閱讀)

201603150313迴響:一起讀判決-民事醫療訴訟勝敗狀況統計

? FB

在工商社會,各行各業都有在業務上發生民刑事糾紛的機會,為何惟白色巨塔一族特別對官司感到心力交瘁?其他職業人士不用請假出庭嗎?

(繼續閱讀)

201603150247迴響:關於光復初期,我們研究時,首先應知道的史實

? FB

其實不用盧列那麼多枝枝節節的史實,只要看過日劇〈領導者們〉(原著:日銀管理) 就能弄清楚大戰結束到韓戰爆發前這段期間,當時的經濟情勢:惡性通膨。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁